Galletas de pan, almendra y chocolate blanco

80 comentarios

Sí, leyeron bien PAN! Estas galletitas están hechas a base de pan rallado. Es una excelente manera de reciclar el pan francés, pan de molde blanco o integral... y quizás algunos otros panes que se ponen duros, pero se mantienen en buen estado.

Ademas del pan rallado, llevan almendras y chocolate blanco… una mezcla deliciosa. Las galletitas son muy sencillaz de hacer una vez tengamos procesado el pan rallado. Para darles forma podemos colocarlas en un tubo de carton redondo o en una caja de envoplast si las quiere hacer cuadradas, o simplemente darle forma con las manos. Para un toque final muy bonito y crocante, se pueden pasar por azúcar granulada antes de hornear.

Para elaborar el pan rallado simplemente se toma el pan viejo cortado en trozos, se lleva al horno a muy baja temperatura, aprox. 100 C, durante 20 minutos  aprox. para que se seque bien... y luego en la procesadora de alimentos se pulveriza o tritura.

Aprovecho para enviar esta receta al concurso con el tema de  ¿Cómo aprovechas el pan que te sobra?--
  Recetas con Pan de Ayer, organizado por El Horno de Maria.


  Fue un honor recibir el premio único por receta más original en el concurso arriba mencionado

Espero que les gusten estas galletitas! Apuesto que nadie sabrá que están hechas con el pan de ayer!
Feliz fin de semana! ^_^


Ingredientes:

(Para aprox. 20 galletas)



150 grs. pan rallado

45 grs. harina de repostería

2 grs. polvos de hornear o levadura química tipo Royal

70 grs. azúcar

90 grs. mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo (aprox. 50 grs.)

25 grs. almendras molidas

25 grs. almendras picaditas

2 ó 3 cucharadas de crema de leche o nata, (35% mat. grasa) (se puede usar leche o leche evaporada)

50 grs. chocolate blanco picadito o en gotitas


Opcionalmente, necesitará una cucharada de leche para pincelar y un poco de azúcar gruesa en cristales o azúcar blanca común para decorar las galletitas.



Elaboración:




1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar el huevo y batir muy bien hasta que esté muy bien integrado.


2. Agregar el pan rallado, mezclar un poco con una cuchara o paleta de madera.

3. Incorporar la almendra molida, mezclar. Aquí se empiezan a usar las manos directamente.

4. Agregar la harina junto con el polvo de hornear, tamizados. Continuar amasando con las manos.

5. Agregar dos o tres cucharadas de nata o crema de leche… esto dependerá de la hidratación de su pan rallado… así que agregué una a una las cucharadas, y coloque sólo la cantidad necesaria hasta que la masa esté unida y compacta. Amasar a mano.

6. Incorporar ahora las almendras picaditas y el chocolate picadito. Mezclar muy rápidamente sin manejar mucho la masa para que no se derrita el chocolate con el calor de las manos.

7. Colocar la masa en un trozo de papel sulfurizado o plástico tipo envoplast, y darle forma de rollo, ya sea redondo o cuadrado.

8. Llevar al refrigerador por lo menos una hora.

9. Pincelar con leche, pasar el rollo por el azúcar granulada, presionando cuidadosamente para que se pegue el azúcar.

10. Cortar de 0,8 a 1 cm de grosor.

11. Hornear a 180 C durante 20 minutos. Sacar del horno, voltear las galletitas, y hornear durante 10 minutos más a 160 C... El tiempo depende de su horno. Las galletitas deben quedar doraditas.

12. Dejar enfriar sobre rejilla.



80 comentarios

  1. ¡Qué tiempos sin pasar a verte Hilmar!
    Deliciosas como todo lo que haces.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Que pasada de receta!! siempre me dejas alucinada con tus recetas , ya sabes que me la guardo para probarla
    mil besossss

    ResponderEliminar
  3. Vaya receta riquísima para aprovechar el pan!!!! seguro que son unas galletas deliciosas. Me ha encantado la receta.

    Besos,

    ResponderEliminar
  4. hummm que ricas... a ver como las adapto para navidad ;-)
    Un abrazototeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee y feliz fin
    GLENDA

    ResponderEliminar
  5. guauuu que manera de aprovechar el pan que sobra día a día... me encanta la receta, seguro que dandole el toque de canela y jengibre quedan estupendas para la Navidad. gracias por compartirla!
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Una receta fantástica y diferente Hilmar...como siempre tu me encantas...

    besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Estupenda receta Hilmar. Parece deliciosa y además práctica. Enhorabuena, seguro que uno de estos días me animo a hacerla. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hilmar, these cookies look fantastic. I love it that the recipe uses leftover bread. What a great idea...

    ResponderEliminar
  9. Me gusta mucho! y ese molde es genial! :-) buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  10. q buena idea! tienen una pinta espectacular, ni vale la pena decir q son de pan de ayer! ;)

    ResponderEliminar
  11. Hola, que provocativas estàn estas galletitas, quiero cuatro de ellas para chuchear jejeje. Cariños

    ResponderEliminar
  12. Hilmar..se ven buenísimas con el azúcar por encima. Besotes y buen fin de semana:))

    ResponderEliminar
  13. Ohhhhh me ha encantado la idea del pan rallado y como molde utilizar la cajita del film plástico me ha parecido genial, me la llevo. gracias por todo ;-)
    Besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  14. Me encantan estas galletitas, las hare pronto, tengo pan de ahce dias. Gracias
    Un beso. Maria lopez

    ResponderEliminar
  15. Hilmar, que delicias deben de ser estas galletas. Siempre hago pudin, hasta ahora que veo esta receta que por supuesto preparare. Gracias.

    Un abrazos :)

    ResponderEliminar
  16. Madre mía¡¡¡¡¡me llevo un par y la receta.

    ResponderEliminar
  17. Deliciosas!!!como todo lo que tu haces,un beso guapa ,feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Esto es nuevo... al menos yo no lo conocía, te llevas el premio a la receta más original seguro! Me parece una buenísima idea lo de darles forma con la caja del film... otra ideaza! Ahora sólo me queda hacerlas porque pintan deliciosas. Besos

    ResponderEliminar
  19. Impresionante, creo que todo lo demás que se pueda decir sobra y es accesorio.
    No dejo de asombrarme con el arte que tienes para todo lo que tiene que ver con la cocina.
    Muchísima suerte en el concurso :) Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Qué original, me encantó la receta, me la llevo! Un beso,

    ResponderEliminar
  21. Que pinta tiene, seguramente son muy ricos con ese chocolate blanco. Una gran idea para reciclar el pan, pena que a mí nunca me sobra el pan, pero lo guardo por si acaso.
    Que tengas buen fin de semana.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Que buena idea Hilmar!!!! que maravilla de receta! me encanta!..Las fotos ESPETACULARES..
    besos!!

    ResponderEliminar
  23. Espectaculares esas galletas, me quedo con un par para el café. Suerte en el concurso. Besicos

    ResponderEliminar
  24. No me las puedo creer!!!
    Son una cosa exquisita y súper original!!!
    Y esos paso a paso tuyos cómo nos ayudan...

    ResponderEliminar
  25. Hola Hilmar ,acabo de conocer tu blog y me parece genial ,en tus rectas ,en los paso a paso ,en las fotos ,bueno los panes los bordas ,asi que con tu permiso ,me quedo por aqui
    besinos

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta tienen, de verdad que cada día te admiro más.

    ResponderEliminar
  27. Muy originales, que curiosidad por probarlas, además con paso a paso, genial!.

    ResponderEliminar
  28. Como siempre son una delicia ya las he anotado en mi libreta de pendientes ya te contare cuando las haga.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  29. Que buena receta,me gusta como te han quedado esas galletas,tengo que probarlas!!
    Buen fin de seman

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Hilmar, me encanta esta idea y se ven tan divinas que estoy segura de su rico sabor...
    Me llevo la receta por que no tengo chocolate blanco, si no ya me ponía a ellas
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  31. unas excelentes galletas y un pan bien aprovechado, que genial receta.
    que lindas galletas.
    besos guapa
    feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  32. que galletas mas ricas, me las anoto, besos

    ResponderEliminar
  33. Toda una novedad...... se ven muy lindas.
    Besis.

    ResponderEliminar
  34. Una pasada de todo, como TODO lo que haces!! me la guardo que me ha parecido muy interesante y el molde me ha encantado así que dentro de nada nos tienes a todo el mundo haciendo galletas cuadradas gracias a tu ingenio!! jajaja

    besitos

    ResponderEliminar
  35. Que buena forma de aprovechar el pan, las galletas son fantasticas!
    Besets.

    ResponderEliminar
  36. Preciosa taza, preciosa foto, preciosas galletas.

    ResponderEliminar
  37. Nuca se me hubiera ocurrido hacer galletas con pan rallado. Es muy original habrá que probarlas..
    Un besazo

    ResponderEliminar
  38. Qué curiosas tus galletas de pan rallado! Además me ha encantado el truco de usar una cajita de papel de cocina para darles forma.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  39. Alucinante!! galletas de pan rallado y asi de bonitas, chica eres una artista hagas lo que hagas siempre nos dejas boquiabiertas......
    besitos

    ResponderEliminar
  40. La última foto es de libro, me encantan estas galletas, seguro que estaban deliciosas con esa curiosa base de pan rallado.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  41. Que maravilla, y además aprovechando el pan del día anterior. No se puede pedir más.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  42. Muy originales, se ven bien ricas e imposible no hacerlas con tu paso a paso, Gracias¡¡ Un fuerte abrazo,Teresa

    ResponderEliminar
  43. ¡¡Están que se salen!!, para hacer estas galletas, dejo el pan que endurezca a proposito, no es para menos viendo lo espectaculares que son.
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Lo encuentro genial!!.....siempre lo uso como pan rallado para rebozar.....pero asi....mmmm .....me encanta!!.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  45. Que deliciosa manera de utilizar el pan de ayer, nadie se lo podrá imaginar, mil gracias por tan buena idea, saludos cariñosos lindo fin de semana amiga.

    ResponderEliminar
  46. Hilmar, qué forma más original de reciclar el pan duro!!! Hasta ahora, en casa se utilizaba para los clásicos rebozados. Pero estas galletas las tengo que probar. Buen Finde!!!

    ResponderEliminar
  47. ¡Qué estupenda idea! Aprovechando el pan sobrante y haciéndolo rallado. La idea, muy rica, pero es que las fotos, te han quedado tentadoras al máximo.

    Enhorabuena!!

    Besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  48. Hola Hilmar, estoy boquiabierta con la originalidad de tu receta!!! seguro que la hare en breve y me ayudara mi nieto de seis anos que le encanta hacer galleticas conmigo, sabes? yo pienso que si le pongo coco rallado tambien quedarian buenas, que tu crees? Muchas gracias por tus deliciosas recetas. Saludos carinosos, Sheila

    ResponderEliminar
  49. Yo soy juez en ese concurso, me gusta mucho la receta. Suerte!!!!!

    ResponderEliminar
  50. Que rica receta Original y facil y lo mejor que puedes usar las sobras de pan
    MUY BUENA RECETA
    BESOS

    ResponderEliminar
  51. Una exquisita forma de reciclar el pan del día anterior. Realmente has conseguido unas galletas divinas y deliciosas con esos ingredientes tan básicos. Me gustan!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  52. Que receta mas fantástica mi niña
    mucha suerte ^^
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  53. Me gusta la manera de aprovechar el pan sobrante. Yo no sabía que hacer con los restos de pan pero transformarlos en etsa galletas es una gran solución. Un saludo.

    ResponderEliminar
  54. Se ven absolutamente deliciosas. Yo no diría que están hechas con pan.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  55. Hilmar, te felicito por tus fotos, estan espectaculares y la receta no hablar, exquisita!.
    Suerte en el concurso, seguro ganas :).

    ResponderEliminar
  56. Madre mía, qué bonitas y qué originales.
    Me parece una idea genial para reciclar el film.
    Un beso, y feliz domingo, guapa.

    ResponderEliminar
  57. Eso de utilizar el pan de ayer me encantan, para mí las hace más atractivas.
    Y además la pinta es muy buena.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  58. Ya tengo mis panes separados para que nadie los coma, esperando que se sequen para probar estas galles. Una idea super genial!
    Cariños

    ResponderEliminar
  59. Derecha a favoritos. Fantástica. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  60. Son super originales!!! y una manera estupendísima de aprovechar el pan sobrante;)

    ResponderEliminar
  61. Deliciosas galletas mas aún si se trata de reciclar.
    Se ven exquisitas, me encantan las cosas que haces.
    Me daré un paseo por tu blog, así que con tu permiso.

    ResponderEliminar
  62. definitivamente, a papa noel le voy a pedir cocinar como tú!!! por favor... lo tuyo no es de este mundo!!!!! me encantas...

    un besote

    ResponderEliminar
  63. me parece una idea estupenda y original, además quedan con un resultado deslumbrante... ¡¡qué ricas tienen que estar!!

    ResponderEliminar
  64. Hilmar,
    Qué reciclaje tan maravilloso!!
    Fantástica receta y bellísimas las fotos!
    Un abrazo,
    IDania

    ResponderEliminar
  65. fantásticas...deliciosas, seguro!!!, mucha suerte!!!!

    ResponderEliminar
  66. Pues tienen que estar estupendas.
    Me ha encantado la idea de meter la masa en la caja de papel, para mi siempre es un incordio darle forma a este tipo de galletas, pues la masa tiende a ablandarse.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  67. ¡Qué fantástica manera de reciclar el pan duro!. Tengo que probarla ya.
    Buen día

    ResponderEliminar
  68. Estas galletas si que son de aprovechamiento te han quedado preciosas y ricas ni lo dudo.
    Besos

    ResponderEliminar
  69. Estas galletas no mas verlas dan ganas de tomar una para acompañar el café, que siempre me gusta acompañarlo con alguna cosilla dulce. Si tienen un momento te podías pasar por nuestro blog, ya que te hemos dejado una cosilla.
    Un cordial saludo y que tengas un buen día

    ResponderEliminar
  70. Buena receta de galletas - pan, desde luego original un montón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  71. se ven que deben de estar muy ricas,por que la cara que hacen es de eso y más, habrá que poblarlas!!

    ResponderEliminar
  72. Que bien que nos irá esta receta. Con la cantidad de pan que hacemos, y a vezes se nos pone un pelín duro y no sabemos como aprovecharlo.
    Con tu permiso nos copiamos la receta y una vez probada la publicamos en nuestro blog.

    ResponderEliminar
  73. Hilmar gracias por esta receta................Ya las hice y salieron riquísimas.............y eso que no encontré ese azúcar que tienen las tuyas...............Pero el sabor espectacular........las lleve a clase de bolillos y no supieron que llevaban pan rallado hasta que se lo dije.................Muchas gracias ............un bico.......
    Roski

    ResponderEliminar
  74. Hola Roski, me alegra que las hayas probado y les hayan gustado... qué divertido que los hayas puesto a adivinar jiji. un abrazo,

    ResponderEliminar
  75. Hilmar volví hacer tus galletas algo muy poco tuneadas para enviar a un sorteo ...... http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/09/galletas-de-pan-para-doris.html ....espero que le gusten tanto como a nosotros gracias un bico

    ResponderEliminar
  76. Lo primero darte la enhorabuena por tu blog, es precioso, con unas fotos que me gustan mucho. Y esta receta debe estar superbuena. Me quedo por aqui para no perderme nada. Besos

    ResponderEliminar
  77. Hola de nuevo Hilmar.
    Sorprendente esta receta de galletas hechas con pan. Confirmo que son una delicia !!!! De las galletas mas ricas que he hecho hasta ahora. A mi marido, que es un poco rarito, le han entusiasmado, todos los dias abre la lata al menos un par de veces.
    Una vez mas he acertado con tu receta. Gracias, un beso y hasta pronto.

    ResponderEliminar