Pastelitos de piña taiwaneses

55 comentarios

Aquí está la receta que les prometí en la entrada del Festival de Pastelitos de Piña Taiwaneses.
El exterior tiene una textura parecida a una galleta suave que tiende a desboronarse un poquito cuando la cortamos o mordemos, rellenas de una dulce y rica pasta de piña.

Una parte la rellené con pasta de piña comprada y otra con una pasta de mermelada de piña casera que lleva coco rallado y un poquitín de mantequilla. Para elaborarlos son necesarios unos moldes cuadraditos. En vista de que mucha gente no los tiene, les sugiero usar un molde o cortador de galleta cuadrado y luego envolverlo ligeramente con un trozo de papel de aluminio, no quedan perfectos, pero la forma se mantiene bastante bien. Otra manera es utilizar una bandeja para mini muffins o mini quequitos, que para mi sorpresa, me ha gustado mucho como quedan
Los pastelitos originales se rellenan de piña, pero ahora se encuentran rellenos de otras mermeladas o pastas.
Aquí está otra receta muy parecida, las diferencias son mínimas,  pero en esa entrada faltaba un paso a paso más detallado.
La receta de la profesora Jenny Wu, y realmente son más ricos que los comprados.

Deliciosos con una buena taza de té.
Que los disfruten!

Ingredientes: (para 10 a 12 pastelitos)
Cada pastelito es de 50 grs (30 grs. de masa y 20 grs. de relleno)

85 grs. mantequilla a temperatura ambiente
40 grs. azúcar glas o pulverizada
30 grs. huevos
10 grs. yema de huevo
20 grs. leche en polvo
10 grs. queso en polvo (en su defecto substituya por leche en polvo o queso parmesano pulverizado)
170 grs. harina leudante (para repostería)
1 grs. sal

Relleno:

Pasta de piña de consistencia firme.
O puede usar esta mezcla:

200 grs. mermelada de piña
20 grs. mantequilla a temperatura ambiente
10 grs. coco rallado

Mezcle bien todos los ingredientes. Refrigere 30 a 40 min. Saque del refrigerador y con las manos ligeramente engrasadas forme bolitas de 20 grs. aprox. o con la ayuda de una cucharita. Coloque las bolitas nuevamente en el refrigerador hasta que las vaya a usar.

Elaboración:


1.Cernir la harina y mezclar con el resto de los ingredientes secos, sal, leche en polvo, queso en polvo. Apartar.

2. Batir a mano huevos y yemas ligeramente y apartar.

3. Batir (con batidora eléctrica) la mantequilla y el azúcar glas hasta que esté cremosa.

4. Agregar los huevos y yemas, poco a poco, y batir muy bien después de cada adición, (Generalmente 3 adiciones), hasta que estén bien integrados.

5. Incorporar la mezcla de harina poco a poco, en varias adiciones, y mezclar con la espátula a mano. .Mezclar hasta que todo esté incorporado nada más, sin amasar.



Si no tiene moldes cuadraditos, puede usar un molde de mini muffins como éste.


6. Sobre la mesa enharinada, tome la masa y dele forma alargada, proceda a cortar la masa en 12 porciones iguales. Haga lo mismo con la pasta si es de consistencia firme (como la que venden aquí), de lo contrario saque las bolitas de mermelada, coco y piña que están enfriando en el refrigerador. Generalmente, son 30 gramos de masa y 20 gramos de relleno.

7. Tome una porción de masa, coloque la bolita de pasta de piña, y proceda a formar una bola. Sellar bien cualquier fisura. Trabaje rápidamente.

8. Colocar la bolita en los moldes de metal y presione ligeramente con la palma de la mano, o coloque en los moldes de mini muffins, y también presione ligeramente y asegúrese de que no queden fisuras.

9. Hornear en horno precalentado a 180 C durante 7 minutos, abra el horno y voltee cada pastelito, continúe horneando durante 5 a 7 minutos más, hasta que estén ligeramente dorados. Si usa los moldes de mini muffins hornee durante 10 a 12  minutos hasta que se vean doraditos.

10. Sacar del horno y dejar enfriar bien antes, desmoldar.






55 comentarios

  1. Estaba ansiosamente esperando estos pastelitos....desde que los anunciaste.....por Dios Hilmar....tienes unas manos benditas!!!....tus fotos estan espectaculares.....pero tus pasteles estan deliciosos como todo lo que haces.....si desde aca los saboreo!!!....aca los he probado....pero los tuyos son inigualables.....Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Que ganas tenia que hicieras estos maravillosos pastelillos.
    Te han quedado increibles, divinos, y lo mejor es que no parece muy dificil.
    Gracias Hilmar por hacerlos y compartirlos.
    Besazos guapa

    ResponderEliminar
  3. Hola Hilmar
    Se ven deliciosos,pero muy laboriosos!!!!!!!
    Me apunto la receta, muchas gracias.
    sweetcakestoronto
    feliz dia
    miri

    ResponderEliminar
  4. El pastelito está tan bien el explicado que el que quiera puede hacerlo. Hablo mucho pero tengo que hacer ya una de tus recetas. Son impresionantes pero estan tan bien explicada que son asequibles para un público, como yo, que tiene tanto que aprender.
    Un besote, maestra.

    ResponderEliminar
  5. Se ven deliciosos!! me encantan los paso a paso que haces, parece que resulta todo más sencillo.
    Y los redondos también me gustan, ya que no tengo molde cuadrado.
    que ganas de hacerlos!!!!!!!!! jejejjejeje
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  6. Vaya pastelitos te han quedado genial. Y tan perfectos. Un saluditto.

    ResponderEliminar
  7. Me muero de ganas, por probas estas delicias.
    Ya me pongo a comprar todo para probarlas el fin de semana.
    Gracias hermosa.
    Un beso desde Argentina

    ResponderEliminar
  8. Hola Hilmar,que delicia de pastelitos,felicitaciones wuapísima,tienen una pinta que no dejaria ni uno.
    Besitos mil.

    ResponderEliminar
  9. Nunca consigo llegar primero! jaja..
    Bueno, espero alguien lea mi comentario, y que sepa, QUE SON UNA DELICIAAA! yo desde que probé quede enamorada de estos pastelitos.

    Te quedaron igualitos a los que se venden! ahora mismo imprimo y voy a la cocina! y obvio, a estrenar mis moldecitos directamente Made in Taiwán, jo jo...
    Gracias por la receta!
    besotes
    Gaby

    ResponderEliminar
  10. Qué pena no tener en casa mermelada de piña, porque esta misma tarde me ponía a hacer estas delicias, tienen un aspecto fantástico!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Eres increíble!! no se te resiste nada. Te quedaron preciosos an bonitos como los que mostrabas el otro día.
    bssss

    ResponderEliminar
  12. Que pasteles más deliciosos, la piña me encanta y esta combinación es perfecta y riquisima.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Gracias por tu receta. Esta receta me la pongo también en la lista para intentar hacerla, y gracias a tus explicaciones yo creo que pueden salir.

    Gracias otra vez y saludos te han quedado geniales.

    ResponderEliminar
  14. Hilmar, te sale tam limpio tod, las imagenes se ven tan nitidas, claras y perfectas que hacerlo yo me da hasta un poco de yuyu, eres total con las masas en la mano, no tienes rival nena, chapeau!

    ResponderEliminar
  15. Después de haber probado los que me has mandado (buenísimos!), tengo que probar a hacerlos caseros. pero hay que ver...con tantas mermeladas que he hecho este año y la de piña se me ha pasado! Vaya, de alguna manera lo tengo que arreglar! Porque este pastelito por supuesto está en mi lista de pendientes.

    Muchos besos Hilmar!

    ResponderEliminar
  16. Que delicia tan deliciosa!!!! Creo que unas manos que hacen cosas como estas son unas manos prodigiosas.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  17. Me alegra que les hayan gustado. Hacerlos siempre es un reto, tienen su truquillo para formar la bolita, hay que mover la mano rápido y al mismo tiempo con mucho cuidado. Ojala se animen a probarlos, y si no quedan tan bonitos, por lo menos estoy segura que estarán muy buenos de sabor :)
    Que tengan un lindo día, a todos muchas gracias por comentar.
    Es hora de dormir en este lado del mundo.
    abracitos,

    ResponderEliminar
  18. me los llevo yaaaa!!! seguro que están de miedo. Hilmar en lo referente a la cuajada, te contesté en la entrada, pero te lo comento aquí por si no entras, yo pienso que con gelatina neutra(o en su caso agar-agar)tiene que estar igual de rica, si lo pruebas ya me contarás.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  19. Se ven tan apetecibles¡¡¡¡¡
    Me muero de ganas de probar uno
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Vaya pastelitos más rico y más bonitos, tanto los cuadrados como los de los moldes de muffins, están geniales.
    Un besote

    ResponderEliminar
  21. madre mia qué pinta!!!
    menos mal que ya se termina el verano y ya podemos tapar los michelines..ajjajaja
    me han encantado... tengo que hacerlos si o si... pero creo que no tengo moldes cuadrados.. así que redonditos...
    mil besos artistaza!!

    ResponderEliminar
  22. Qué maravilla de pastelitos Hilmar,se ven espectaculares,no hay nada que te quede mal.
    Y tienen que estar bien ricos,no sé si me atreveré a intentar hacerlos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Que rico! Gracias a ti y a la profe Jenny Wu, por compartir esta receta. Ya me veo inventado en casa.

    Se ven exquisito!
    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  24. Tengo los moldes para muffins, a ver si me animo y los hago, me gusta mucho como te quedan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Estupendos Hilmar, ya me gustaron en la entrada a que enlazabas en tu anterior "Festival" y ahora con este paso a paso más detallado aún me gustan más. Tendré que hacer uno igual cuadrado (tengo un solo molde) y tres en redondo, (con los aros de emplatar) jaja, pero lo haré, no parece excesivamente dulce y con el sabor de la piña seguro que triunfan en casa.

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  26. Madre mía, lo que tú no hagas con esas manos!!! qué maravilla de pastelitos, ese relleno es de empezar y no acabar... felicidades!
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Una delicia estos pastelitos, con un corazón riquísimo!!!...Al igual de esa maravillosa tarta de melocotones que me había perdido...una tentación....
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  28. que monada de pastelitos, tienen una textura increible, me quedo con los cuadraditos, se ven deliciooososS!!

    ResponderEliminar
  29. Enhorabuena un trabajo bien sublime y bellisimo ♥

    ResponderEliminar
  30. El paso paso genial y los pastelitos¡uhmmm...¡¡
    Yo no tengo mermelada de piña pero cuando la vea la comprare para probarlos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Que maravilla de pastelillos, tienes unas manso de oro, te han quedado como los de la feria y el relleno con la piña una exquisitez.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  32. Pero que maravilla Hilmar! Cuanto estamos aprendiendo contigo y cuantas cosas ricas estamos conociendo... Muchas gracias...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  33. Me he quedado muda.
    Sin palabras!!
    (Cosa buena, cosa buena)
    ;-D

    ResponderEliminar
  34. vorrei essere la tua vicina di casa...sarei sempre a casa tua!!!!!!!!troppo buono!!!!bravissima!!!!

    ResponderEliminar
  35. esta receta se merece una nota alta.
    te quedó muy bien y es muy original :)

    saludos!

    ResponderEliminar
  36. Realmente increibles tus paso a paso. Me encanta visitar tu blog jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  37. Hilmar... eres una auténtica cocinera... es que lo bordas todo. El paso a paso superclarificador y el resultado final...ummmmm..... delicioso, sin duda.
    besos

    ResponderEliminar
  38. Que lindos quedan y ademas que se ven buenisimos.. El paso a paso esta muy bueno..
    Gracias hilmar, siempre con unas recetas cheverisimas
    Un beso
    Rosel

    ResponderEliminar
  39. Bueno, no todo el mundo tiene la suerte que Gaby :), nunca he visto esos moldes, estan muy lindos.
    Me encantaría probar la receta, a ver si sustituyendo todas las leches por vegetales me resulta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  40. Una muy buenas fotos, todo muy claro!
    Una maravilla de pasteles .
    Besos!

    ResponderEliminar
  41. Hilmar mon amie, comme d'habitude ce que tu fais est magnifique.
    De petits gâteaux délicieux.
    J'aime beaucoup.
    Bonne journée et à bientôt.

    ResponderEliminar
  42. Que bonitos Hilmar!!Te han quedado perfectos,y con un colorcito maravilloso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  43. Himar estan estupendas y con el paso a paso mas , intentaré hacerlos aunque veo que algunos ingredientes no se si los puedo encontrar como el queso parmesano pulverizado , pero yo lo intentaré
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  44. Que pinta tan deliciosa! y ese paso a paso tan detallado es un maravilla

    ResponderEliminar
  45. Hola riquísimos, provocativos, cariños!!!!

    ResponderEliminar
  46. Hola Hilmar, no se te puede pedir más, haces las versiones diferentes, nos hablas un poco de la historia y hasta nos trasladas a el festival taiwanés.
    Con piña tienen que ser un manjar si o si, muy ricos y con un paso a paso excelente como siempre :)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  47. que cosa tan deliciosa!!y que fotos tan apetecibles!!.
    bss.

    ResponderEliminar
  48. Otra delicia asiatica...de sobrediez!!!
    ***Un abrazo.

    ResponderEliminar
  49. Hilmar, mi niña... qué cosas más buenas haces!. Ya veo que Taiwan te está hipnotizando, cosa normal, porque la verdad es que su gastronomía y veo que sus dulces son ciertamente maravillosos.
    Me han encantado estos pastelitos... De verdad de la buena!

    ResponderEliminar
  50. Qué pintaza de pastelitos!!! Esto lo hago que te han quedado tan bonitos y con este sabor ya ni te cuento!!

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  51. Se parecen a los huesos de santo!, me comería uno ahora mismo....o dos!

    lamam

    ResponderEliminar
  52. Me lamento no haberte encontrado antes, toda la comida oriental me fascina, vi unos pastelitos muy parecidos en Vietnam pero no los probé, ahora me arrepiento.
    Ojalá cuando los haga me queden la mitad de lo buenos que se ven los tuyos.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  53. Que delicia... Tengo que PROBARLOS....

    Gracias por compartir tus delicias

    ResponderEliminar
  54. k ricos se ven y tengo unos moldes dse figura graciasssss

    ResponderEliminar