tag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post9107964433262332306..comments2024-03-28T06:17:37.111+08:00Comments on Mis recetas favoritas by Hilmar: Mazamorra de maízHilmarhttp://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comBlogger62125tag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-13476268669115072552019-11-25T00:26:46.812+08:002019-11-25T00:26:46.812+08:00👍🤜🤛👍🤜🤛Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05676102410948128909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-85353258992360710462018-06-13T09:48:02.172+08:002018-06-13T09:48:02.172+08:00Yo soy de Venezuela y en mi región se prepara dife...Yo soy de Venezuela y en mi región se prepara diferente, no se le agrega leche, vainilla ni maicena. Se saca todo el zumo al maíz y se desecha la cascara, luego se cocina con azúcar y una pizca de sal hasta que obtenga la consistencia deseada, a mi como me gusta espesa le agrego poca agua mientras la preparo. Luego la servimos caliente con queso blanco rayado.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12798577972034827216noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-58696966514281935952017-12-06T08:18:07.052+08:002017-12-06T08:18:07.052+08:00Crudos, qué quede muy rica!! Saludos!Crudos, qué quede muy rica!! Saludos!Hilmarhttps://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-55796761654615601392017-12-06T07:14:48.266+08:002017-12-06T07:14:48.266+08:00hola! he estado buscando una receta de mazamorra y...hola! he estado buscando una receta de mazamorra y la tuya se ve de un bueno que la voy a probar. una pregunta debo cocinar la mazorca primero? o desgrano la mazorca y licuo los granos de maiz crudos?introspicerehttps://www.blogger.com/profile/04909061861320224633noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-64335493905433748722017-07-26T18:36:51.921+08:002017-07-26T18:36:51.921+08:00El maíz debe ser nuevo y nunca seco, es el grano b...El maíz debe ser nuevo y nunca seco, es el grano blandito para que se le saque la leche. Mi madre hacía esta receta de mazamorra bien sabrosa. Le quedaba consistente; durita y picaba como pudín y la comimos mucho cuando niños y a mi padre le encantaba. El problema es que le cambian los ingredientes o la varían pero la original era de nuestras madres y abuelas. Este postre frío es como se come. En estos días voy a preparar para un señor que me la compra.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-56193353255103218262016-09-21T23:14:24.717+08:002016-09-21T23:14:24.717+08:00Hola Mari, disculpa el atrevimiento por mi comenta...Hola Mari, disculpa el atrevimiento por mi comentario, si la mazamorra es una delicia típica de Venezuela, sabes nosotros tenemos otro postre que le decimos majarete, pero es hecho con harina de maíz precocido, endulzado con panela de papelónAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-42726434578153332722016-08-07T08:37:22.882+08:002016-08-07T08:37:22.882+08:00En mi tierra colombia (costa caribe) se prepara co...En mi tierra colombia (costa caribe) se prepara con leche entera,maiz ,canela ,anís en grano y punto de sal y azúcar al gusto. Acá se le llama mazamorra de maíz viche o tierno. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-30585953473925220122016-03-28T09:17:42.766+08:002016-03-28T09:17:42.766+08:00Fabuloso,me alegro! Es exquisito este postre realm...Fabuloso,me alegro! Es exquisito este postre realmente. Besos!Hilmarhttps://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-34463016289159413612016-03-28T09:15:52.324+08:002016-03-28T09:15:52.324+08:00Fabuloso,me alegro! Es exquisito este postre realm...Fabuloso,me alegro! Es exquisito este postre realmente. Besos!Hilmarhttps://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-22937624797017416432016-03-28T03:47:21.917+08:002016-03-28T03:47:21.917+08:00Les comento que hice la receta con los choclos de ...Les comento que hice la receta con los choclos de campo, traidos de casa de mi abuela y me quedó increíble, que deliciosa que se veía y al probarla más deliciosa aun, gracias, espectacularAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15720822219284900451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-87139912289267441222016-02-17T06:58:09.835+08:002016-02-17T06:58:09.835+08:00Lo hice con maíz grande, acá en Chile hay de los d...Lo hice con maíz grande, acá en Chile hay de los dos tipos. Me quedó muy bueno de textura, use una lata de leche de coco y una de evaporada más la leche. Lo único que quedó un poco amargo por el tipo de maiz. No use del dulce por que tenía el jugo dm otro por otra preparación y no quise botarlo. Le puse COCO RALLADO adicional a la canela encima y quedó toooop!!! Rico rico!Mjnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-55203793091011822512016-02-09T06:48:59.978+08:002016-02-09T06:48:59.978+08:00Si ya está hecha no creo que sea conveniente poner...Si ya está hecha no creo que sea conveniente ponerle la leche. Te quedaría muy aguada. Lo que yo haría es a la hora de servirla espolvorear un poquito de canela en polvo por encima, y si quieres, un poquito de leche condensada también.Hilmarhttps://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-50145013790427561032016-02-09T04:09:55.708+08:002016-02-09T04:09:55.708+08:00Hola que tal muy buena la receta y tengo una duda ...Hola que tal muy buena la receta y tengo una duda resulta que en mi casa sembramos maíz y lo cosechamos hoy para hacer cachapas y mis cuñadas hicieron la mazamorra pero como yo tuve que salir no estuve para aportar mas ingredientes para hacerla mas dulce y ellas la hicieron bien quedo cuajada y dulce pero no le echaron ni leche ni canela ni vainilla mi pregunta es después de ya cocinada y fría se le podria hechar lo que le falto?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16358896092046075201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-1291169966584667442016-01-24T14:19:45.139+08:002016-01-24T14:19:45.139+08:00En la region donde vivo en Brasil se lo conoce con...En la region donde vivo en Brasil se lo conoce con el nombre de "Curau" (es muy comum ido en las verbenas de San Juan (fiestas juninas) y em Cuba y algunas regiones del Caribe como "Majarete".<br /><br />Yua lo hice con leche entera,, leche desnatada, leche sin lactosa, leche condensada, con agua , pero nunca lo hice con leche evaporada, me la llevo.<br /><br />No sé si tú sabes 2 latas maíz en conservan sustituí de 4 a 6 maíces tiernos <br /><br />Muchas Gracias por compartir la receta<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-56693765832162766902014-12-21T04:29:15.236+08:002014-12-21T04:29:15.236+08:00SOY DE VENAZUELA, TE RECOMIENDO LE AGREGUES CUADRI...SOY DE VENAZUELA, TE RECOMIENDO LE AGREGUES CUADRITOOS DE QUESO Y UN POQUITO DE ANIS DULCEAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-20501391805145727042014-12-20T11:45:10.399+08:002014-12-20T11:45:10.399+08:00Muchísimas gracias , muy amable en contestar.Muchísimas gracias , muy amable en contestar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-73343648179254115422014-12-20T06:33:48.057+08:002014-12-20T06:33:48.057+08:00Hola, Si, debe estar crudo. SaludosHola, Si, debe estar crudo. SaludosHilmarhttps://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-26423257828582170502014-12-20T04:07:50.529+08:002014-12-20T04:07:50.529+08:00El maiz debe de estar crudo, para licuarlo?El maiz debe de estar crudo, para licuarlo?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-47650535910044935202014-10-24T10:53:45.773+08:002014-10-24T10:53:45.773+08:00que bien! te recomiendo probar la receta con poca ...que bien! te recomiendo probar la receta con poca cantidad para verificar que te salga bien.... y luego haces para esa cantidad enorme.para la.escuela!!! saludosHilmarhttps://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-81932159019060909562014-10-24T10:08:56.548+08:002014-10-24T10:08:56.548+08:00Rico se ven Rico se ven Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03098874380189480255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-7903096655641730082014-10-24T10:07:08.985+08:002014-10-24T10:07:08.985+08:00La voy a hacer como para 600 perso asen la escuela...La voy a hacer como para 600 perso asen la escuela de mi hijo wow verlas ahy dan ganas de devorarlas espero me queden igualAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03098874380189480255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-707262317991329072013-01-18T01:54:08.634+08:002013-01-18T01:54:08.634+08:00El otro día visité Cabo Rojo ,un pueblo pesquero a...El otro día visité Cabo Rojo ,un pueblo pesquero al suroeste de Puerto Rico, allí cenamos y en el menú vimos este postre que no sabía que era por supuesto no había porque la gente lo pide mucho. Busqué y descubrí que es lo mismo que mundo nuevo aca en San Juan. Un postre un poco olvidado legado de los indígenas en América. Ricoooooo, vivan nuestros indios. De paso reciban un saludo de Boriken para todos los hermanos latinos y gracias por la receta.Mi nombre es Aixa. ChaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-17899340926327498302012-06-13T23:14:07.178+08:002012-06-13T23:14:07.178+08:00hola tengo 9 años y se ve rico no se como save la ...hola tengo 9 años y se ve rico no se como save la masamorra :(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-7781267219519629392012-06-08T21:58:36.452+08:002012-06-08T21:58:36.452+08:00Hola Hilmar,nunca la he preparado,pero lo voy a in...Hola Hilmar,nunca la he preparado,pero lo voy a intentar.Te dejare saber como me quedoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-41192661310996219182011-04-16T22:53:23.182+08:002011-04-16T22:53:23.182+08:00Excelente receta, en venezuela la degustamos con d...Excelente receta, en venezuela la degustamos con dulce de leche y en epocas de semana santa,recorde mi niñez con esta receta hilmar....muy buena la pagina,exitos.....Anonymousnoreply@blogger.com