tag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post1742212858112721339..comments2024-03-28T06:17:37.111+08:00Comments on Mis recetas favoritas by Hilmar: Un poco de sabor taiwanés V~ Festival de Medio Otoño y mis pasteles de lunaHilmarhttp://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comBlogger79125tag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-4040997719041576942012-11-12T03:45:37.790+08:002012-11-12T03:45:37.790+08:00Hola Hilmar, estuve de visita en Lima y te recorde...Hola Hilmar, estuve de visita en Lima y te recorde, justo estaban vendiendo pasteles de la luna, aproveche y consegui el molde solo lo habia de madera asi que ese mismo fue ... en referencia al relleno no tengo idea donde conseguir judias rojas en Caracas que otro tipo de relleno pudiera ser?<br /><br />gracias ... Memeykhttps://www.blogger.com/profile/18356184983385194677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-22504129425891513752010-10-09T20:17:47.122+08:002010-10-09T20:17:47.122+08:00Hi Miss B, well that's the same thing the ladi...Hi Miss B, well that's the same thing the ladies at the baking shop told me when I picked the mooncake mold, "Are you going to make mooncakes?" They were very surprised! but also very nice as they also gave me the recipe :D <br />It is not difficult if you have the filling and the mold.<br />xxx,Hilmarhttps://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-22428607307535662212010-10-09T19:34:09.902+08:002010-10-09T19:34:09.902+08:00Hi Hilmar
You are the first non-chinese that I...Hi Hilmar<br /><br />You are the first non-chinese that I've encountered, who knows how to make mooncakes! Fantastic! It puts me to shame, as an ethnic chinese living overseas, although I very much wanted to make mooncakes for the mooncake festival last month but I really dunno how to go about doing it :(<br /><br />cheers<br />Miss BMiss B @ Everybody Eats Well in Flandershttps://www.blogger.com/profile/12462712660493708119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-39255705870596312952010-09-30T12:11:25.003+08:002010-09-30T12:11:25.003+08:00Hola Hilmar, mì computadora esta dañada definitiva...Hola Hilmar, mì computadora esta dañada definitivamente y no te he podido visitar tan seguido como quisiera pero siempre es agradable visitarte.<br />Sabes dicen que los viajes cultivan pero definitivamente el navegar por internet tambièn lo hace, cada vez que colocas una entrada hay tanto que aprender, gracias por compartirnos aparte de las deliciosas recetas todos esas costumbres y conocimientos de un paìs tan lindo mil gracias, el pan tambien me ha encantado que belleza que en tì no es nada raro tienes unas manos maravillosas.Norma Ruizhttps://www.blogger.com/profile/14607489667757215683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-16883494481691632072010-09-30T11:57:17.537+08:002010-09-30T11:57:17.537+08:00Hola amigos, muchas gracias por la visita y sus co...Hola amigos, muchas gracias por la visita y sus comentarios.<br />Empar, nunca la he probado con frijol negro, pero sí con otras variedades como la soja y el verde. Sería cuestiòn de probar :)<br /><br />Marydeath, se pueden hacer sin molde. Aquí el resto del año, se encuentran en forma redonda pintados también huevo y unas semillitas de ajonjoli por encima. Quedan muy monos también. La yema la venden ya lista para usar. Eso es más complicado y nunca me he atrevido a preparar, bueno, tampoco me gusta mucho, jiji.<br /><br />besitos para todos,<br />Feliz día,Hilmarhttps://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-49274268556848492362010-09-30T11:37:42.230+08:002010-09-30T11:37:42.230+08:00Fijate que desde hace casi 2 años compro de vez en...Fijate que desde hace casi 2 años compro de vez en cuando en una tienda taiwanesa y hasta este año no habia descubierto los pastelitos de la luna. Cosa de coincidencia de fechas, supongo. La cosa es que los vimos y hemos probado esta semana los de judias y los de loto y nos han parecido muy curiosos, asi que intentare hacerlos, aunque sin molde. Tengo una pregunta. Como se hace si quieres ponerle la yema salada?Marydeathhttps://www.blogger.com/profile/11481242647109941244noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-17315134584534660852010-09-30T09:35:05.850+08:002010-09-30T09:35:05.850+08:00Hermoso post Hilmar, te felicito! Creo haber proba...Hermoso post Hilmar, te felicito! Creo haber probado estos pastelillos, pero sin la luna. Sucede que trabajo con ingenieros chinos, y cada año, a fin de año, hacen una fiesta con comidas típicas, así que tuve la suerte de ver varias veces shows con bailes y trajes típicos, el último año probé los cenntenial eggs, los oscuros, dentro de snacks de cerdo, no veo la hora de la fiesta de este año.... un beso,<br />MyriamRecetario Spanglish para mis hijoshttps://www.blogger.com/profile/01686369789474858268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-41027201308062433482010-09-30T06:24:49.122+08:002010-09-30T06:24:49.122+08:00Caray Hilmar que bueno!!
Que receta más curiosa l...Caray Hilmar que bueno!! <br />Que receta más curiosa lo mismo que su historia. Me encanta saber lo máximo posible de las recetas y está es bonita.<br /><br />No sabes las ganas que le tengo a esa pasta de frijoles rojos, he visto recetas dulces de ellos pero mira que los he buscado por todos los lados y no los encuentro, solo encuentro negros.<br />¿Me pregunto si será lo mismo hacerlo con ellos?.<br /><br />Un beso.Emparhttps://www.blogger.com/profile/16491056165844883297noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-51051489011103407142010-09-30T04:15:50.151+08:002010-09-30T04:15:50.151+08:00Che ricette deliziose!!!! Quando leggo i tuoi post...Che ricette deliziose!!!! Quando leggo i tuoi post sogno, vivi in un mondo fantastico pieno di cose belle e particolari.....memmeahttps://www.blogger.com/profile/05932883834953579755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-62991130608788878722010-09-30T04:15:36.238+08:002010-09-30T04:15:36.238+08:00Que interesante todo lo que nos enseñaste.Que lind...Que interesante todo lo que nos enseñaste.Que lindos se ven esos pastelitos. Gracias. saludosClaudia Varletahttps://www.blogger.com/profile/00685870362639494401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-47413890255598686002010-09-30T00:57:20.185+08:002010-09-30T00:57:20.185+08:00Preciosos pasteles de luna y tu explicación. Nos e...Preciosos pasteles de luna y tu explicación. Nos estamos enamorando de Taiwan! porque de tus manos ya lo estamos (eres una artista)<br /><br />Tengo curiosidad por ese relleno de judías, no me puedo imaginar a qué sabe, y si está bueno en dulces.<br /><br />Muchos besos!Laura Piñerohttps://www.blogger.com/profile/00147020271053648175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-11919650228223669862010-09-30T00:17:45.643+08:002010-09-30T00:17:45.643+08:00Muchísimas gracias Hilmar por darnos a conocer las...Muchísimas gracias Hilmar por darnos a conocer las costumbres y recetas de ese pais, las fotos son una pasada y la receta..espectacular, la pena es no tener esos moldes tan chulos. De nuevo gracias wapa.<br />Bexinosfelyhttps://www.blogger.com/profile/00122970633074873212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-39338454441470698162010-09-29T23:09:02.134+08:002010-09-29T23:09:02.134+08:00Estupendo tu reportaje. Muy bien hecho.Felicidade...Estupendo tu reportaje. Muy bien hecho.Felicidades.Me encantó.Bicos de La Ratita.La Ratitahttps://www.blogger.com/profile/16146775692562024493noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-63843330304741306792010-09-29T19:15:28.724+08:002010-09-29T19:15:28.724+08:00Hilmar,
looks very beautiful and delicious.
Great ...Hilmar,<br />looks very beautiful and delicious.<br />Great photos,<br />Greetings and lots of smiles, Dianadi_anihttps://www.blogger.com/profile/01295904706090464213noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-64754917920853906132010-09-29T17:22:01.041+08:002010-09-29T17:22:01.041+08:00Que bonito reportaje y aun mas porque se puede apr...Que bonito reportaje y aun mas porque se puede aprender de otras culturas. Los pastelitos estos son preciosos, el relleno es un poco curioso, pero de verdad que quedan super lindoRoselhttps://www.blogger.com/profile/12903033681865392480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-18512963971205769872010-09-29T13:25:59.899+08:002010-09-29T13:25:59.899+08:00OK Hilmar por su información. Me ha sido útil.
Sal...OK Hilmar por su información. Me ha sido útil.<br />SaludosApiciuhttps://www.blogger.com/profile/05457987656638816338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-13718343684278327002010-09-29T12:00:41.298+08:002010-09-29T12:00:41.298+08:00Me encanta venir a verte y ponerme a pensar en que...Me encanta venir a verte y ponerme a pensar en que desde siempre a los chinos y en general a los orienteales les viene ese preciosismo en su platillos.<br />Un post tras otro me llenas de asombro y admiración por tus manos para reproducir esas recetas.<br /><br />Me encantaron los moldes, el relleno de frijol dulce me gusta.<br /><br />Fíjate Hilmar que los panecitos de flores que nos mostraste los vi aquí en México en una tienda de productos orientales, pero nada que ver con los tuyos y con los míos. Tú eres mi maestra.<br />un abrazo, se felizCarmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-7120226598777075522010-09-29T10:41:47.612+08:002010-09-29T10:41:47.612+08:00Gracias a todos por sus comentarios!
Inés, mil gr...Gracias a todos por sus comentarios!<br /><br />Inés, mil gracias por avisarme, en lugar de 35 g de mantequilla escribí harina, oops lo arreglo ya. Inés, en la Calle Tihua (Tihua Jie), en Taipei, hay dos establecimientos donde se encuentra todo para repostería y panadería, allí venden estos moldes plásticos, porque los de madera cuestan el ojo de la cara jiji. <br /><br />besitosssHilmarhttps://www.blogger.com/profile/02740105675170702777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-17298674883951396212010-09-29T10:19:45.645+08:002010-09-29T10:19:45.645+08:00Eres seca!!!! realmente inspiradora!!!!!
muchos ...Eres seca!!!! realmente inspiradora!!!!!<br /><br /><br />muchos abrazos!!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01008148969942750517noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-38903638979757246832010-09-29T10:14:25.314+08:002010-09-29T10:14:25.314+08:00Hola Hilmar!! Esos "yue pin" te han qued...Hola Hilmar!! Esos "yue pin" te han quedado perfectos!! No sabes las ganas que me han dado de comerme uno pero uno de los tuyos, que no tienen la yema dentro, porque no me gustan con la yema jijiji. Fijate que me encantaria probar esta receta pero tengo una duda... en la lista de ingredientes no mencionas mantequilla pero en la elaboracion si... entonces si lleva mantequilla querria saber la cantidad. Gracias Hilmar, y te han quedado de revista!! Por cierto... podrias indicarme algun sitio donde comprar el molde? Mil gracias!!<br />InesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-40645439563914016962010-09-29T09:46:01.096+08:002010-09-29T09:46:01.096+08:00Alucino cada vez que entro a tu blog! Que mano que...Alucino cada vez que entro a tu blog! Que mano que tenés para la panadería, esas decoraciones tan bonitas...Cecihttps://www.blogger.com/profile/03073562631084981093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-4054116348704087032010-09-29T06:13:29.017+08:002010-09-29T06:13:29.017+08:00Me ha encantado el post ,como siempre muy detalla...Me ha encantado el post ,como siempre muy detallado ,que lindo tiene que ser el festival de la luna .<br />Los pastelillos espectaculares como siempre ,el molde es muy bonito y el pomelo me ha resultado muy curioso aqui son redondos y anaranjados o amarillos.<br />Seguro que esos tambien son acidos como los que consumimos aqui.<br />Bicos mil wapa.Nenalindahttps://www.blogger.com/profile/09700516116410822622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-40389326104390053212010-09-29T06:11:46.574+08:002010-09-29T06:11:46.574+08:00Qué bien seguir conociendo cosas de una cultura ta...Qué bien seguir conociendo cosas de una cultura tan distinta y lejana... Auqnue contado por tí, uno parece que lo vive en el mismo lugar,con los mismos olores y sabores que lo relatas...<br />Los pastelitos tienen una pinya estupenda...Rosihttps://www.blogger.com/profile/01434541507875583669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-43251865309251014732010-09-29T06:11:27.911+08:002010-09-29T06:11:27.911+08:00Hola, Hilmar:
Es que ya no se puede agregar ...Hola, Hilmar:<br /><br /> Es que ya no se puede agregar mas ya recibiste elogios y felicitaciones al por mayor, sin embargo no puedo omitir que lo volviste a hacer, darnos una lección de cultura y de buen hacer panes. Yo todavía ando buscando los moldes para los pastelitos de piña, y ya tengo otra tarea, porque los voy a intentar.<br /><br /> Saludos y mi admiración por tu gran esmero.Sándor Barragánhttps://www.blogger.com/profile/09774707715210298520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4567294736477244213.post-23835770102448412422010-09-29T05:25:34.920+08:002010-09-29T05:25:34.920+08:00Qué bonintos Hilmar, y la historia que los acompañ...Qué bonintos Hilmar, y la historia que los acompaña, me ha transportado. Siempre me apasionaron las historias chinas, pues es una cultura tan diferente a la nuestra... Es un lujo que compartas con nosotras todas esas preciosas experiencias. <br /><br />Un besín.nieveshttps://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.com