martes, 11 de febrero de 2014

Waffles de espelta y almendra






 Me enamoré de esta receta apenas la vi aquí en este blog en inglés. La tenía pegada a mi refri como muchas otras recetas a la espera de la ocasión o el ingrediente faltante.

Al llegar mi pedido de USA con mi harina de espelta, me puse manos a la obra. En Taiwan se encuentra harina de espelta, pero no cuando la estás buscando jijiji. La espelta tiene un sabor más intenso con matices de nuez. A mi me gusta mucho, además se dice que es muy nutritiva, se asimila mejor que el trigo común y probablemente produzca menos reacciones alérgicas. Es una opción más saludable. Sin embargo, contiene gluten y no es apta para celiacos.

Hacer wafles no quita nada de tiempo, así que el fin de semana pude disfrutar de este desayuno, delicioso, reconfortante y energético... En el blog donde encontré la receta los sirven con ricotta, y me pareció genial porque me encanta la combinación. Pero si no encuentra o no le gusta, simplemente con un poco de miel o sirope de arce quedan perfectamente bien.




La receta da para una porción grande. A mi me salieron estos 4 pequeños que satisfacen perfectamente a dos personas. Para más comensales, duplicar o triplicar la receta.

Ahora a seguir experimentando con más recetas que llevan espelta, pues aún me queda un montón.
Otra idea para usar la máquinita de gobres o waffles: Bocaditos de waffles de queso... ñam!!

Que tengan una muy Feliz Semana!!!


        Ingredientes: (para un waffle grande o 4 pequeños)


50g harina de espelta
25g almendras molidas o harina de almendras
1 cucharadita de polvos de hornear (Puse media cucharadita nada más)
una pizca de sal
100 ml leche de almendras (o leche normal si no tiene)
1 huevo
25g  mantequilla derretida (o 25ml de aceite suave o alguna mantequilla de nuez, mani o almendra) (Yo usé aceite de coco)
1 cucharada de sirope de arce

aceite o mantequilla para pincelar la waflera o maquinita de preparar wafles

Para acompañar los waffles:
Queso ricotta y sirope de arce
(También puede servirlas con miel o mermeladas a su gusto)

Elaboración:





1. En un bol, tamizar la harina y el polvo de hornear. Agregar la sal y las almendras molidas o harina de almendras.
2. Aparte, batir el huevo ligeramente, incorporar el sirope de arce, leche de almendras y mantequilla derretida que no esté caliente  (yo usé aceite de coco).
3. Mezclar muy bien los ingredientes secos y los húmedos con un tenedor, hasta que la mezcla luzca espesa y sin grumos.
4. Pincelar la waflera con aceite o mantequilla, y colocar la cantidad de masa conforme al tamaño de su máquina. Estarán listas cuando se vean ligeramente doradas por ambos lados.
5. Servir calientes con sirope de arce, miel, mermelada, a su gusto. En mi caso, me antojé de la receta original y las serví con ricotta y sirope de arce.







14 comentarios:

  1. Que ricos están los waffles! Sobre todo con un poquito de sirope de arce, mmmmm. Te han quedado estupendos. Besos

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  2. Qué ricos!! Se ven bien buenos y a estas horas....

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  3. holaaaaaaaaaaaaaaaaa vaya pinta tienen, y qué fotos, me encanta :)

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  4. Aunque parezca mentira nunca he comido waffles, así que me animaré porque esto se ve divino
    besitos amiga

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  5. Saludos Hilmar los waffles! se ven divinos.
    Gracias por compartir esta receta. ciao.

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  6. Genial receta amiga y yo acabo de comprar harina de espelta así que a darle uso, yo he preparado estos panecitos de espelta y quedaron mmm riquísimos amiga, besitos se te quiereeeee.
    http://lacocinadenorma.blogspot.mx/2014/02/mini-cakes-de-harina-de-espelta-con.html

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  7. Tão lindos e perfeitos que bom aspecto, são um lanche delicioso.

    beijinhos

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  8. Yo siempre tengo harina de espelta en casa, qué receta tan rica!

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  9. Un placer contar con esta receta tan apetitosa que intentaré hacer. Un abrazo.

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  10. Me gusta la idea, parece delicioso y más saludable que los gofres normales. Gracias por la receta, me la he guardado.
    Un saludo

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  11. ¡Qué estupendo desayuno! Qué buenos.

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  12. Cada vez que entro en tu blog digo : ¡¡Uh gofres!! Y como es tan facil y estan taann rrriiicos los hago.
    ¡ Cambiamelo por una ensaladita, que he "ganado" ya 600kg ! (o parecido)

    ¿Sabes que es broma, verdad? Solo he ganado 580kg ^-^

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  13. Hilmar, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

    Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.

    Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

    Desde ya gracias.
    Saludos Cata

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