lunes, 18 de febrero de 2013

Galletas Linzer



Este era una entrada que tenía preparada para el día de San Valentín, pero como estuvimos de vacaciones por Año Nuevo Chino me quedé sin acceso a Internet por muchos días... He extrañado mi blog y a todos ustedes .... muchos besitos y abracitos para cada uno ^_^

Estas deliciosas galletitas las he hecho varias veces, y no se me había ocurrido ponerlas aquí porque hay millones de recetas de galletas linzer en la blogósfera... Sin embargo, he decidido subirlas a mi blog  porque son magníficas... riquísimas y forman parte de mi colección de galletas. No sólo tienen una presencia bárbara... realmente son de las mejores galletas que he probado... Para mi son un vicio...y todos los que las han probado siempre quedan encantados. Así que aquí se las dejo.
Yo utilicé un cortador especial para galletas linzer, que olvidé fotografiar... pero podemos utilizar cualquier cortador de galleta, y otro más pequeño para cortar los centros.

Aprovecho para dejarles el enlace a la nueva edición de la preciosa revista Vanille donde encontrarán dos nuevas colaboraciones mías que espero les gusten!!







Fuente: La receta original con video y una explicación maravillosa está aquí en inglés   http://www.joyofbaking.com/LinzerCookies.html





Ingredientes:
Para 24-30 galletas armadas

1 taza (150 g) almendras enteras

2 tazas (260 g) harina para todo uso
1/2 cucharadita (1 g) canela molida
1/2 cucharadita (2 g) sal
La ralladura de la piel de un limón pequeño
1 taza (226 g) mantequillla sin sal a temperatura ambiente
3/4 taza (150 g) azúcar
1 cucharadita (5 g) extracto de vainilla (Usé el contenido de una rama de vainilla natural)
2   yemas de huevo (40 g)


Para el armado y decorado:
1/2 taza (60 g) azúcar glas
1/2 taza (120 ml) mermelada de frambuesas (Utilicé mermelada de fresas casera para rellenar algunas y Nutella para otra parte)



Elaboración:



1. Precalentar el horno a 180 C
2. Colocar las almendras en una bandeja y hornear durante 8-10 minutos, hasta que estén ligeramente doradas.
3.Sacar del horno, dejar enfriar y procesarlas hasta pulverizarlas junto con 50 g de azúcar blanca. Yo hago este paso en el aparato de moler granos de café.
4. En un bol separado, colocar harina tamizada, canela, sal y piel rallada de limón. Mezclar.
5. En otro bol, batir la mantequilla y el azúcar restante (100 g) hasta blanquear (de 2 a 3 minutos).
6. Incorporar la vainilla y las yemas de huevo, y batir.
7. Agregar las almendras molidas y luego la mezcla de harina. Mezclar muy bien.
8. Dividir la masa en dos, y cubrir cada mitad con un film de plástico para cocina, y refrigerar hasta que esté firme (entre 30 a 60 minutos, y hasta un máximo de dos días).
9. Precalentar el horno a 180 C. Preparar las bandejas con papel de horno o encerado.
10. Sacar una parte de la masa del refrigerador, y sobre una mesa ligeramente enharinada estirar la masa con un rodillo (Yo prefiero hacer este paso con la masa entre dos films de plástico, y no directamente sobre la mesa, pero es cuestión de gusto) hasta que tenga 0,5 cm de grosor, y cortar las galletas con cortadores de aprox. 7,5 cm de diámetro, o los que tenga a mano. Con un cortador más pequeño se cortan los centros de las galletas. (La masa sobrante se junta y se vuelve a llevar al refrigerador, luego se procede otra vez a estirar con el rodillo y seguir cortando galletas hasta terminar toda la masa). (Cada vez que la masa esté muy blanda o no sea manejable, podemos llevar la masa al refri por un ratito, así se cortan mejor las galletas)
11. Colocar las galletas sobre la bandeja y hornear. (Si las galletas se han ablandado mucho durante el proceso de cortarlas, llevar al refrigerador durante unos 10 minutos antes de hornear). Llevar al horno durante 12 a 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
12. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para ensamblar:
Sobre una rejilla colocar las galletitas que tienen los centros cortados y espolvorear con azúcar glas al gusto.
Sobre las galletitas completas colocar una capa de mermelada o nutella, y hacer un sandwich con ambas galletitas.




39 comentarios:

  1. Te quedaron preciosas amiga! Ya las quiero probar jiji a ver si consigo el cortador aprovechando que estoy por aquí!
    Besitos

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  2. Que ricas son estas galletas,a la par de delicadas y atractivas.Yo las relleno con dulce de leche,en mi casa vuelan.

    Cariños

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  3. Te quedaron bellas. Son mis galletas favoritas. Con esos rellenos que usaste... es una tentación irresistible, en casa no duraran ni un día. Feliz año nuevo y día de la amistad.

    Un abrazo fuerte :)

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  4. Estas galletas son unas de mis favoritas!! La verdad, yo suelo elaborar galletas de mantequilla y después rellenarlas de mermelada pero tu idea me ha parecido de lo más original!!!
    La canela le tiene que quedar exquisita!
    Lo probaré
    Besos!!!

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  5. Te han quedado perfectas! Son ideales para desayunar y animar un lunes! :D

    un besote y feliz comienzo de semana!!
    Sonia "Mi Vida de Detalles"
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  6. Muy bonita la entrada. He estado hojeando la revista y me ha encantado. Parece increible como ha crecido la afición por la cocina en general y los postres en particular. Siempre es un gusto ver una nueva receta tuya. Saludos y un abrazo.

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  7. Hilmar, ¡qué cosa tan rica! a mi es que me fascinan estas galletas y no sabes lo que disfrutan los niños haciéndolas y armándolas. Me encanta que hayas publicado tu receta. Enhorabuena por tu participación en la revista, una delicia de recetas como no podía ser de otra manera. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  8. Ya no hay excusa para no hacer estas galletas, ya tengo corta pastas y ahora una exelente receta así que hay que sacar un tiempito para ponerse manos a la obra.
    Te han quedado preciosas y tienen que estar deliciosas. He visto la revista y está espectacular y tus aportaciones marabilosas como siempre.
    feliz semana amiga un abrazo muy grande =)

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  9. Adoro as bolachas linzer já fiz normais e de chocolate e gostei de ambas.
    Estas ficaram lindas.
    bjs

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  10. Tenía muchas ganas de hacer este tipo de pastas porque mi marido me las lleva pidiendo hace tiempo pero me parecían un poco liosas. Con tu explicación me voy a animar. La revista es una auténtica joya que induce a meterse más en la cocina. Muchas gracias por tus recetas. Un abrazo.

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  11. Aunque sean un clasico dentro del mungo galletil, como bien dices un dia encuentras una formula diferente y te hacen tocar el cielo, ademas con las fotos que pones ¿quien se resiste?
    Besitos
    Granca

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  12. Nunca está de mas una receta de galletas y menos viniendo de ti, son éxito asegurado mil gracias por la receta que tengas una excelente semana, te extrañaba, besitos.

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  13. Gracias por explicarlo porque la verdad que en inglés estoy en nada jeje, bueno. Seguiré tu receta este miércoles.

    Pd. Qúe bueno que regresaste

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  14. Las galletas insuperables, voy a guardarme la receta! Y a leer el número de la revista!

    Besotes.

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  15. ni te imaginas la de tiempo que hace que quiero hacer estas galletas, a ver si me animo de una vez por todas.

    Por cierto, me ha encantado la revista!!!

    Salu2. Paula

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  16. simplemente deliciosas! yo también las hago de vez en cuando y no las tengo en el blog! gracias por recordármelas!

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  17. No las he hecho nunca, pero me apunto la receta, son muy tentadoras. Besos

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  18. Que bonitas son, me han encantado, yo tambien me llevo la receta. Besos

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  19. Feliz año de la serpiente, feliz día de la amistad y tambéin te extrañamos

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  20. Muchas gracias, igualmente. Las galletas se ven fabulosas y facíl de hacer.
    Saludos.

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  21. Que delicia Hilmar....me encanta!!.....puse tu version de charlotte en mini....deliciosas las soletillas....GRACIAS!.....Abrazotes, Marcela

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  22. Que preciosísimas galletas!!! como se me antoja con un rico café. Gracias por esta linda receta amiguita
    besos

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  23. j'aime les deux version de la même façon! trop beaux et bons! bravo, ciao :-D

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  24. Pues busco la receta perfecta y si tu, con lo que tu eres, dices que esta es tu preferida me la llevo de cabeza.
    Besazos.

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  25. Una presentaciòn formidable la de estas galletitas ,creo que son ideales para prepararlas en cualquier ocasiòn. Estoy pensando en prepararlas para este fin de semana que tengo un poco màs de tiempo.Un abrazo

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  26. Me encanta la masa Lintzer y estas galletas estas super buenas, es que tienes unas manos que ya me gustaría tenerlas yo!
    Un beso Hilmar

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  27. unas galletas exquisitas, las fotos muy bonitas, anotamos la receta...

    besos

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  28. Me han gustado mucho estas galletas, pero te confieso que me ha gustado mucho más tu blog, sobre todo tus panes, son una autentica maravilla y prepararé alguno en breve.
    Ha sido un placer encontrarte.
    Un beso

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  29. Hilmar,

    Qué manos tienes, amiga!!!

    Estas galleticas te han quedado estupendas!!!!

    Gracias por compartir tus genialidades!!!


    Un beso,
    IDania

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  30. Hola, he comenzado un blog y estuve paseando por los post, di con el tuyo y me encantó, me quedaré por esta zona. Te invito a que visites el mío madamenaroa.blogstop.com, y me comentes que te parece, como primeros pasos pueden cometerse errores....te dejo un saludos

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  31. Me encanta tu blog, tengo algo similar si les interesa pueden pasar por http://decoraycocina.com :D saludos

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  32. Lindisimas fotos e increible blog! Felicidades! Arturo

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  33. hola linda te quedaron geniales a mi estas galletas me encantan. un besazo

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  34. Excelentes ideas, seguro a mi mami le encantarán sobre todo las galletas decoradas le dan un toque muy personal a todo, y se ven deliciosas. Un abrazo!

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  35. This looks AMAZING! I cant wait to try it.

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  36. Hoy he preparado estas galletas y son, además de una preciosidad, realmente deliciosas! Gracias por la receta! Saludos

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