viernes, 1 de abril de 2011

Exhibición Internacional de Panadería Taipei 2011


Este es uno de los eventos más esperados del año para mí, y para miles y miles de aficionados y profesionales de la panadería en Taiwan. Se llevó a cabo del 19 al 21 de marzo.

Este año en particular, me dediqué a ver y a trabajar, y no tomé muchas fotos... un par de amigas contribuyeron a esta entrada con algunas de sus mejores tomas :o)

Al día siguiente volví, y ufff, dejé la cámara en casa. Lo siento! El año que viene tomaré precauciones, lo prometo!!

Así que sólo algunas imágenes:



Bellezas de panes, harinas de todo tipo y de diversos lugares del mundo!




Competencias de decoración de pasteles
Este me pareció muy curioso y poco usual, de la profesora Carol,  (casualmente una vecina :)



                                                                                   Otro bonito queque de Carol

Cupcakes para chuparse los dedos


          Una competencia de chocolate....  Me gusto la simplicidad y elegancia de este pastel.



Esta famosa escuela de repostería y panadería japonesa, también aglomeró una buena cantidad de público.



El chef japonés concentradísimo haciendo un trabajo súper minucioso!



                                                                   Hermoso verdad? Son unas bellezas!


No podían faltar, los artesanos en acción, mi parte favorita... esto no me lo perdí por nada del mundo, ver cómo hacían cortes a las baguettes, y cómo las llevaban al horno... con razón quedan perfectas... alta tecnología! Una maravilla de horno!





          Los panaderos famosos (como el chico de abajo) reciben casi la misma atención que
                              los artistas jiji, rodeado de gente y fans, costó tomar la fotito :)



              La premiación de la competencia de los mejores panecillos tradicionales de Taiwan


Rellenos de pasta de fríjol rojo, polos (se parecen un poco a las conchas mexicanas), con cebollino, con capa de hojaldre: los panecillos taiwaneses tradicionales por excelencia.




Mmmm, delicioso el aroma de pan fresco y recién horneado!


Me encanta este color!!

                                                              Espero que les haya gustado!
                                                              Hasta la exhibición de 2012 :D


Aquí pueden ver la del 2010.

77 comentarios:

  1. Que bonios panes y pasteles!!!alucinante!

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  2. que maravilla! que maravilla! que maravilla!..... mujer ¿cómo se te olvidó la cámara?... no sabes que no se sale sin ella, jajajjaj.... gracias por compartir esta maravilla de exposición..... el paraíso para algunos... ( me encantó el horno ese con bandejas largas......que pasada!!!)

    Un beso

    Bea

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  3. Me he quedado con la boca abierta. No sé qué me ha gustado más, si el alarde de creatividad de la profesora Carol, el derroche de perfección del pastelero japonés o la complejidad de formas de esos panes magníficos. Cuánto me hubiera gustado estar ahí. Muchas gracias por llevarnos de gira virtual.

    Besos,
    Nikk

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  4. Qué maravilla!! mira que soy golosa, pero lo que me ha entrado más por los ojos son esos panes, que preciosidades!

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  5. Una pasada!!!! Me encantaría asistir a una evento de este tipo, disfrutaría como una enana. La última foto es la que más me gusta.

    Muchos besos guapa!

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  6. Hilmar, son verdaderas obras de arte. Vaya Evento importante y que maravilla poder darse una vuelta por u lugar que además debe oler a gloria, con tantas tocas ricas y bonitas.

    Mil besos y gracias por mostrarnos estas cosas tan bellas.

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  7. HILMAR ...que belleza de fotos y que post tan genial, me encantaria colarme por agugerito y poder ver y oler esas maravillas de panes y de delicias ..menudo evento que variedad y que cantidad de panes ...con lo que me gusta hacerlos .Gracias por enseñarnos todo esto y por tus post de la cantidad de panes ...besos mil MARIMI

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  8. Hilmar, gracias por este maravilloso reportaje. Estos panes y estos dulces, son verdaderas obras de arte. Un besin

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  9. !Qué maravilla de exhibición y qué delicadeza de panes, me he quedado sin palabras,aunque viendo tus elaboraciones no me extraña que haya tan magníficos profesionales en su país!! Gracias por las fotografias y por esta muestra de panes extraordinarios.Saludos.

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  10. QUue si me ha gustado me lo he pasado BOMBA!! mirando el reportaje , como me gustaría estar allí cerquita y verlo en directo, es una pasada!! Muchas gracias por compartirlo
    Mil besosssss

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  11. Hilmar seguro que entre una cosa y otra te lo pasaste genial...gracias por compartirlo.
    besos

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  12. No tengo palabras, ¡es impresionante!
    Un envidioso saludo,
    Chiflu

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  13. qué panes! me encantaría haber podido estar ahí. Gracias por compartirlo.
    bs desde Barcelona!

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  14. Vaya obras de arte - gracias por compartirlas con el resto del mundo!!

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  15. Que placer para los sentidos. Supongo que querías probar todo! Impresionante el detalle con el que trabajan las masas. Gracias por compartir.
    Cariños

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  16. Es una pasada este evento. Cuando lo mostraste el año pasado aluciné y lo vuelvo a hacer, qué suerte poder disfrutar de estos sitios!

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  17. Me ha encantado esta exposicion
    Muchas gracias por compartir, y dar a conocer cosas que sin personas como tu no conoceriamos
    Un beso

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  18. Que Exposición Hilmar!!!!!!!!
    Si tuviera la oportunidad de pedir un deseo, sería poder estar allí, aprendiendo y viendo todo.
    Sos bendecida con semejantes oportunidades.
    Gracias por compartirnos todo. Las fotos están hermosas. Te voy a hacer acordar de la cámara para el próximo año, je, je...
    Cariños...

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  19. Hilmar, que maravilla de panes, algunos son preciosos. Claro, para la paciencia oriental.
    Gracias por tu información.
    Un abrazo.

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  20. Qué maravilla de exposición, me encanta la rosca de la tercera foto...

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  21. Querida, Hilmar, no sabes lo que daría por haber podido asistir, maaaaaaaaaaadre mía, qué lujo, que preciosisidades.

    Es que ya lo he visto de arriba a abajo no sé cuantas veces y no me canso.

    Está claro, equivoqué la profesión.

    un beso, preciosa y gracias por compartirlo

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  22. que entrada mas preciosa, todo se ve muy rico, besos

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  23. Que exposicion más exquisita Hilmar, seguro que disfrutaste muchisimo. Muchas gracias por compartirlo.
    bsts. maite

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  24. Todo muy bonitos y una pinta estupenda, como tenía que oler ese recinto,un saludo

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  25. q espectacular! hermosas fotos, y todo ricoooo!

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  26. Hermoso post, felicitaciones! Esa torta japonesa naranja y marrón, tiene una gran delicadeza estética, de un contenido intelectual muy alto, aunque no lo creas, es mejor que la de tu vecina, digo, desde el punto de vista cultural.
    Un beso,
    Myriam

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  27. IMPRESIONANTEEE!!! que de cosas y todas a cual mejor...vamos para perderse..Gracias por compartir.bexinos y buen finde

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  28. gracias por compartir esta experiencia con nosotros hilmar :)

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  29. Que maravilla!!! gracias por compartir, estar allí hubiera sido como el paraíso para mi... y lo de la cámara siempre pasan imprevistos asi es la vida no?

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  30. Madre mía qué filigranas!!. eso son pasteles trabajados. Nunca vi nada igual. Gracias por compartirlo. es una suerte poder ver algo que está al otro lado con tu ayuda. Besos

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  31. che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!sarei venuta anch'io!!!!!!!!baci!

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  32. Vaya evento mas maravilloso, todo un lujo para tus sentidos, me alegro mucho por tí. Creo que solo de masas, en España no hay nada. Solo por el olor valdría la pena.Que maravilla, el trabajo de esculpir frutas, verduras, masas etc....es un trabajo de chinos( en este caso japonés)ja,ja,ja...me encantaría aprender. Besitos

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  33. Una entrada verdaderamente espectacular! muchas gracias por las fotos y explicaciones, me ha encantado. Que maravillas se hacen verdad?
    Un beso

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  34. Que maravilla de panes parecen esculturas.
    Saludos

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  35. Hilmar menuda entrada más buena!!! Y lo digo por todo, por el paseo, por las obras de arte hechas pan, por el recorrido...por los sabores que rico, solo falto tu stand y ya...listos para cerrar con broche de oro.

    Que disfrutes mucho del fin de semana.
    Besiños :D

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  36. Que hermosura!,me he quedado anonadada hasta se me había olvidado saludarte.
    Hola,que tal estas Hilmar!, gracias por tomarte la molestia de subir estas fotos y así poder deleitarnos.
    chao, un fuerte abrazo.

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  37. ¡Qué exquisitez! ¡Qué panes! ¡Qué TODO!

    Qué minuciosos trabajos, no me extraña que los traten como artistas, es que lo son!
    Ese evento tiene que ser increible, gracias por compartirlo!!

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  38. ¡Cómo me gustaría asistir a un evento así ! Lo que se puede aprender. Por cierto quería hacerte una consulta sobre los ingredientes del pan. Silvia de Y sigo en la cocina me dijo que te preguntase a ti que tú eras una experta con el pan. He leído en algún sitio que se puede añadir lecitina de soja al pan y me gustaría saber el efecto que hace en él y si se puede añadir también aceite de oliva cuando se pone lecitina o si son incompatibles. Igual es una tontería pero me gustaría saberlo. Muchas gracias de antemano. Un saludo

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  39. Son unos panes Maravillosos.PAra mi que me gusta hacer pan y cada día se menos,siempre lo digo,cuantos más hago menos sé y ver esta exibición me reafirma.
    Una suerte poder ir a estos eventos,imagino lo que habrás disfrutado.
    ESe color,aparte de los hornos,las harinas,el como se prepare,etc....se pueden lograr con la malta?...yo tengo malta clara y no se bien como y en que medida utilizarla.

    GRacias por compartir estas bellezas ;)

    Besos y buen fin de semana

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  40. Cuantas ricura!! Debe ser una experiencia inolvidable. Gracias Hilmar por compartir estos eventos, hace que uno se sienta que esta ahí.

    Un saludo y abrazos :)

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  41. Wow, Hilmar, que maravilla! Esos panes se ven tan preciosos como los tuyos. Se me antojan todos!

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  42. Hilmar, gracias por compartir este evento y acercarnos con tus bellas fotograficas. Espectacular el recorrido. Un beso.

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  43. merci pour ce joli voyage!! c'est toujours un plaisir de venir chez toi! bonne journée! bises!

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  44. ¡Que bonito!
    Las fotos espectaculares.
    Un beso

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  45. Una maravilla Hilmar,imagino cuánto disfrutaste!
    Preciosas fotos!!

    Un besazo y feliz fin de semana

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  46. Una maravilla de panes y dulces¡¡¡¡¡¡¡
    Gracias por traerlos¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  47. Hola a todos, me contenta que les hayan gustado las fotitos... Muchas gracias por sus comentarios.
    La morena, la lecitina de soja es un mejorante panario, un emulsionante, además de que tiene importantes propiedades nutritivas. Aquí se usa mucho en los panes integrales que usan harinas orgánicas, especialmente para las tiendas que venden productos saludables. Según tengo entendido, mejora la calidad de la masa y la hace más fácil de trabajar, especialmente cuando se usan harinas con poco gluten. Pero personalmente, no la he usado en mis panes caseros; así que no puedo darte más información al respecto. En cuanto a combinarse con aceite de oliva, he visto recetas que combinan aceite y lecitina de soja; así como algunas que hacen aquí que sólo usan lecitina de soja, son panes muy saludables, pero personalmente pienso que no son ricos jeje. Ya voy a averiguar más sobre este tema.
    Silvia, yo uso el extracto de malta para ayudar a lograr ese color...unos poco gramos nada más, entre 3 ó 5 grs. por kilo de harina.

    besitos a todos,
    que pasen un buen fin de semana,

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  48. Que maravilla de panes, de tartas,de bollo0os de todo... uUUUf yo salgo redonda de allí porque me gustaría probarlo todo... Aprender cantidad de cosas de gente que ya ha experimentado mucho con harinas, levaduras y tienes cantidad de truco0os..
    Uuuf que envidia Hilmar!!!
    Un beso0o pasa buen fin de semana

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  49. Hilmar me ha encantado este reportaje porque si no es por que tu lo pones yo no lo podría ver. Un besazo.

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  50. Una hermosa feria y que rico el olor a pan orneado jiji que rico!
    De vuelta de mi vacaciones vengo a saludarte a invitarte http://comidachile.blogspot.com/2011/04/curanto-en-olla-o-pulmay.html

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  51. Que bonito!!, por aqui no hacen nada parecido, quede formas con el pan!!, me encanta!
    bsss

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  52. Maravilloso Hilmar!Gracias por el reportaje...seguro que disfrutaste a lo grande.
    Besets.

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  53. Qué hermoso Hilmar, lo bien que la habrás pasado, voy a buscar aquí en tu blog, pan para hacer hamburguesas, seguro tienes :)
    Saludos

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  54. Una maravilla de exhibición.

    Gracias por tu reportaje

    Besos. Ana

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  55. Hilmar,
    Qué maravilla!!!
    Gracias por acercarnos a tan fantástica feria. Para los que disfrutamos de la panadería, ha sido un auténtico regalo!
    Un besote,
    IDania

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  56. Uf, he alucinado , gracias por acercarnos este maravilloso reportaje querida.
    Un abrazo

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  57. Que maravilla¡¡¡ Menudo lujo¡¡ Yo no podría salir y me quedaría todas las hora que pudiera. Gracias por el reportaje y compartirlo me quedo con la boca abierta¡

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  58. No se si sirva de algo felicitar un blog desde el profundo sentimiento de envidia que siente en estos momentos, creo que con eso ya te queda claro!!!

    Muchos saludos, excelente experiencia!!!

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  59. Toc-toc, ¿Se puede? Acabo de llegar a tu blog, por una de estas búsquedas de las que una cosa te lleva a otra... Y estoy encantada: con ganas de probar cada una de tus recetas, sobre todo de pan ¡Qué maravillas haces!!!

    Yo también vivo lejos de mi familia, comprendo tu pena de hacer cositas y que nunca las puedan probar: también les mando fotos de las cosas que hago, para compartir al menos algo.

    Con tu permiso, me quedo por aquí para disfrutar y aprender de tus recetas.

    ¡Un besote!

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  60. Hola, Hilmar:

    Te felicito por la amena y amplia crónica de los eventos tan interesantes que se dan en esa parte del mundo en lo que tus seguidores y tu coincidimos, es decir en nuestra afición por el arte del pan.

    Gracias por tu dedicación y un abrazo.

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  61. Gracias por mostrarnos esas maravillas, hay que ver lo que se puede hacer con las manos con el maravilloso regalo de poder disfrutarlo con el resto de los sentidos.
    Precioso reportaje, si señor.

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  62. Qué feria mas agradable y que apetecible todo!!
    Un reportaje precioso.
    Besos

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  63. Guapísima! no había visto esta entrada! que gusto que nos traes una pequeña muestras de toda esta maravilla! Muchísimas gracias!!
    besos

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  64. Un post precioso wapa muxas gracias por compartir todas estas maravillas con nosotros.
    Tanto los panes como los dulces son espectaculaaares.
    Bicos mil.

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  65. guau!!!! Realmente maravilloso...qué ganas de estar ahí!!!!
    un gran abrazo
    edith

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  66. Me ha encantado el reportaje, aunque más me hubiese gustado poder verlo en directo. ¡¡tiene que ser una pasada!! Por aquí no se ven eventos de ese nivel, ni de lejos...
    Gracias por acercarnos un poquito de este pedazo evento,
    un beso

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  67. Maravilloso esos eventos son alimento para nuestra alma, que de cosas lindas, gracias por compartirlo con nosotros, una hermosa semana Hilmar.

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  68. que pasada de evento. Me ha gustado un monton. Me gusta que compartas estas cosas con nosotros. Bss.

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  69. Vaya por dios, que pasada!! Pensaba estar en un sueño!! Que envidia jaja

    Besos

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  70. gorgeous pics! i haven't had a chance to post my pics yet but you found a lot of good stuff!!

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  71. qué maravillas! qué suerte haber estado allí :)

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  72. Pasé el viernes por aquí y enseguida vi que tenías cosas nuevas y esta entrada tan bonita con cosas tan raras y hermosas que siempre nos muestras. Ese virtuosismo que tienen los orientales para trasformar lo cotidiano en una obra de arte me admira tanto Hilmar, eso mismo nos muestas tu con tu talento en tus postres.

    Un abrazo y gracias por mostrarnos esto.
    p.d. De veras que se parecen a las conchas mexicanas 8-)

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  73. Hilmar, ¿como se logra un pan asi de esa presencia? como el de la ultima fotografia y el de las ba..baguettes, como las hago.

    por favor...

    gracias
    josevi2000@hotmail.com
    JOSEVI

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  74. Hola Josevi, ya quiero hacerlas yo asi tambien.
    Son muchos factores> una buena formula, una buena tecnica, un control exacto de tiempo y temperatura, mucha practica con el formado y los cortes...y creo que algo importante tambien es tener un buen horno. Ahora ese colorcito dorado se lo da el uso de extracto de malta :D
    Saludos,

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