domingo, 30 de mayo de 2010

Cheesecake de mango (tarta de queso y mango)





Uno de mis pasatiempos favoritos es navegar por los blogs en idioma mandarín, siempre encuentro fabulosas ideas y recetas. Hay una estética muy singular en la repostería taiwanesa, principalmente influenciada por la delicadeza y armonía de la cultura gastronómica japonesa. Siempre quedo maravillada, pero no es cosa fácil... no es fácil de imitar, necesita mucha precisión y paciencia, y a mi me faltan buenas dosis de ambas cosas.

Hace unos días llegué al blog de JC y quedé fascinada con su cheesecake de mango.... y sus porciones individuales en vasitos. Es un cheesecake que no necesita de horno.



Me puse manos a la obra porque se veía demasiado rico y tenía a mano todos los ingredientes.  A la receta original sólo le aumente la cantidad de azúcar, porque aquí casi todas las recetas son bajísimas en azúcar.... pero igual no queda muy dulce.

Es un postre delicioso, fresco, con un sabor delicado y tropical, que ha encantado a todos.
(yo hice una receta y media, para una tarta y 6 porciones individuales. A la tarta puede agregarle una base de algún bizcocho ligero o de galletas. Yo la hice sin base).

Espero que les guste, y feliz domingo.

Ingredientes (para una tarta de 8 pulgadas o doce porciones individuales)

Para la crema:
220 grs. de puré de mango (envasado o natural)
50 grs. agua
1 cucharada de zumo de limón
80 grs. azúcar
5 láminas de gelatina sin sabor
250 grs. crema de leche o nata (batida)
250 grs. queso crema tipo philadelphia
Mango en trocitos al gusto (aprox. 2 mangos medianos)

Para la gelatina de mango:
200 grs. puré de mango
50 grs. agua
2 cucharadas de azúcar
3 láminas de gelatina sin sabor

Elaboración


La crema:
1. Hidratar la gelatina en un poco de agua.
2. En una olla, colocar el puré de mango, agua, azúcar y zumo de limón, mezclar muy bien y calentar en baño de María.
3. Incorporar la gelatina hidratada, mezclar muy bien y bajar del baño de María. Apartar.
4. Batir el queso crema hasta que esté suave e incorporar la mezcla anterior. Mezclar muy bien hasta que se forme una crema.
5. Aparte, batir bien la crema de leche o nata.
6. Incorporar la nata batida a la mezcla de queso crema y mango. Mezclar con la espátula suavemente.
7. Agregue los trocitos de mango a la mezcla y combine suavemente con la espátula.
8. Colocar la crema en envases individuales o en el aro para hacer una tarta.
9. Refrigere hasta que cuaje 1 hora, y luego proceda a hacer la gelatina.

Gelatina de mango:
1. Hidratar la gelatina
2. En una ollita calentar el puré de mango, azúcar y agua en baño de María hasta que todo esté bien mezclado, incorporar la gelatina hidratada, y mezclar muy bien. Bajar del baño de María y dejar reposar.
3. Cuando haya enfriado un poco, colocar la gelatina sobre la crema de mango, y refrigere de inmediato.
Si ha hecho una tarta, coloque una toalla caliente alrededor del aro por un ratito (1 ó 2 minutos) y retire cuidadosamente el aro.
Sirva bien fría.










Riquísima!! No dejen de probarla :D!

74 comentarios:

  1. ¡Qué delicia Hilmar! Me has dejado babeando y eso que acabo de desayunar!
    Una maravilla de tarta y qué cremita tan rica.
    Feliz domingo
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Es un espectáculo esta receta. Te ha quedado preciosa y el aspecto fresquito se puede intuir a través de la pantalla.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  3. Por cierto, se ve mucho más bonito el tuyo..
    un biquiño

    ResponderEliminar
  4. Que bueno!!! Me encantan este tipo de postres con frutas. Este tuyo, lo haré, no sé cuando, pero lo haré.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  5. Pero que bueno......!!!
    Tengo mango congelado y este lo hago seguro, ya me la he guardado, gracias.
    Besitos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  6. Esta tb te la copio, en cuanto encuentre aqui unos mangos tan bonitos como los tuyos! te quedó todo fantastico...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  7. Que rico!!!!!!! me encanta!!!! jejejej
    Además te ha quedado perfecto, por los bordes y por la superficie.(sin una marca!!!!) Unas fotos buenísimas!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado perfectos Hilmar..un acabado de la cheesecake que se necesita mucha paciencia! por lo que veo tienes mas que yo! ;-)un abracito de los tuyos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  9. Cavaru, Pilar, Caldebarcos,Sonia,Carmen,Canela, Lola, es un gusto saludarlas. Espero que estén disfrutando de este domingo.
    Gracias por pasar a visitarme, besitos y abracitos

    ResponderEliminar
  10. Hilmar que delciia, me encanta el mango como ya te dije cuando hiciste la mermelada, este chescake se ve espectacular, los vadsitoss y la tarta genialll.
    besitoss guapaa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  11. Pero cómo puedes decir que te falta paciencia y precisión!!!....Si vas más que sobrada!!!.
    Te puedo decir que te han quedado la tarta y los vasitos divinos...felicidades por el trabajo realizado!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Preciosa receta y preciosas fotos. Seguro que tiene que estar buenisima y se ve tan fresquita, ahora es lo que va apeteciendo pues el calor ya va apretando día a día.

    BESOS

    ResponderEliminar
  13. Bueno, bueno.....bueno, que delicia de postre, seguro que está para chuparse los dedos....me ha encantado.
    Besooooooos

    ResponderEliminar
  14. Mmmmm, riquísimo... exquisito.
    Ahora voy a entrar a ver ese blog JC que mencionas...

    ResponderEliminar
  15. Hola reguapa!!!Es un espectáculo de tarta,no puede ser más perfécta....esta tarde haré una,con una mano tiesa a ver que sale,de por sí los bordes así no me quedan...será la tarta para mi hijo que cumple 13 años y no puedo hacerle un fondant por no poder amasar...me da penilla,siempre se la hago a todos y el se queda sín...pero es tan lindo que no le importa lo más mínimo....ya se verá.

    Un besote y muy feliz domingo Muaacckksss!!!!

    ResponderEliminar
  16. que buenísima tarta.... y con mango.. que me encanta!!!
    sensacional postre para cualquier época del año, pero con este calorcito es estupenda!!!
    besotes

    ResponderEliminar
  17. Me encantan los cheescakes!Ahora mismo me encantaría comerme una porción del tuyo. En mi casa no les gusta el mango, dicen que es muy dulce. No estamos acostumbrados a comerlo, ya que hace poco tiempo que se consigue más facilmente. No se como serán los blogs taiwaneses pero esta torta te quedó de película!
    Cariños

    ResponderEliminar
  18. Una autentica delicia y las fotos ....todo un lujo!!!!!!!!gracias por la receta, en estos dias seguro la probaremos!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ResponderEliminar
  19. Madre mía! qué cosa más buena, la tarta preciosa y los vasitos lindísimos! que cuco todo! y que ricoo esa cucharita mostrando como ha quedado, se ve tan esponjoso, textura de mousse... ayy que hambreé

    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Madre mia que pinta mas rica... como me gustaria refrescarme con un trosito .
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Are wonderful!
    Excellent work, beautiful colors and nice pictures.
    Greetings and Hugs, Diana

    ResponderEliminar
  22. Bueno Hilmar ¡Espectacular!, como se dice es España ¡tienes una mano! yo no sé donde podría encontrar el puré de mango. Tien todo un aspecto exquisito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias por visitar esos blogs y traernos las recetas que yo no entenderia nada, esta tarta se ve riquisima!

    ResponderEliminar
  24. Que delicadeza, me gustan esos fraquitos. Y la foto con la flor encima, claro que te quedan mejor a ti.
    un abrazo fraterno

    ResponderEliminar
  25. Espectacular no, mega espectacular está! Te has pasado Hilmar, un verdadera belleza!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  26. Hilmar, deliciosa receta, no dudo en que la probaré, el mango me apasiona, es una delicia siempre y la idea de los vasitos es fantástica, que suerte que puedas comprender ese complejo idioma.
    Tu serás nuestra corresponsal :-)
    Un besito.

    ResponderEliminar
  27. Ummmmmmmmm deliciosaaaaaa wapa te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y finde.

    ResponderEliminar
  28. No solo de pan vive el ser humano....tambien de cheesecake de mango....y este esta maravilloso!! abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  29. preciosa tarta ¡¡¡¡¡
    si sabe como se ve en las fotos
    tiene que ser una delicia comersela
    un beso

    ResponderEliminar
  30. Me fascina el mango!! es de mis frutas predilectas, y este cheesecake se ve especatcular!!! te felicito es precioso, un abrazo, gloria

    ResponderEliminar
  31. Con lo que me gusta el mango, esto debe de ser una delicia. Un saludo

    ResponderEliminar
  32. ,... la receta es buenísima, así como la explicación , la puesta en escena,.. pero las fotos son super explícitas y se intuye el frescor y el sabor de éste rico postre!!!

    te felicito!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  33. Que gozada de pastel!, las mousses són mis preferidos i precisamente pensava en hacer un dia uno de mango i TOMA!,me encontré con tu espectacular receta i sus fotos...con permiso tomo nota!(te he encontrado a partir del blog -dulces bocados- de carmen.Gracias!

    ResponderEliminar
  34. Es la perfeccion dulcificada.
    Que preciosidad Hilmar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  35. Hilmar hoy no hay olor a pan recién salido del horno pero este postre es una delicia para los ojos y creo que para el sabor
    hermoso
    feliz semana
    http://comidachile.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  36. Se ve muy muy rica, yo hice hace poco unos vasitos de mousse y gelee de mango, pero al final resultaron estar un poco menos dulce de lo esperado. Los mangos por aquí están que explotan de sabor y de color, y si te descuidas hasta te caen en la cabeza o en el capó del carro, jajaja

    un abrazo!

    ResponderEliminar
  37. Hola Hilmar, es maravillosa ésta receta el mango es una fruta que nos gusta mucho en casa y aquí en México es muy común para postres me encantó la presentación y las fotos preciosas. tomo nota
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  38. Qué grato es leer todos sus comentarios. Muchísimas gracias, espero que cuando tengan a mano unos buenos mangos prueben esta encantadora receta. Les va a gustar mucho.
    Mavele, qué recuerdos me ha traído tu comentario... ay cómo extraño un jalea de mango verde... aquí no los encuentro verde jiji

    besitos a todos, que tengan una excelente semana.

    ResponderEliminar
  39. Hilmar, qué perfeccción de tarta, se ve esponjosa y sin un fallo.
    Espectaculares esos mangos abiertos a cuadraditos. Magnífica la receta y las fotos.

    ResponderEliminar
  40. Una maravilla de receta, de decorado y de fotografías! Sigue mirando por esos blog mandarines para seguir sorprendiendo! Besos

    ResponderEliminar
  41. la presentación te quedó espectacular, y con lo que me gusta el mango y las tartas de queso , la pruebo seguro.
    bs!

    ResponderEliminar
  42. En Puerto Rico estamos en temporada de mango... así que voy a intentar esta receta tan pronto como tenga invitados...
    Las fotos te han quedado espectaculares con solo mirarlas dan deseos de quererlo hacer y comerlo , hummm!

    ResponderEliminar
  43. Hilmar, es la primera vez que entro en tu blog y he quedado maravillada, y viendo que te gustan mucho hacerpostres y pan ya me has ganado. Me hago seguidora para no perderme ninguna más de tus recetas.

    Esta tarta tiene que estar divina! Y la idea de los botes individuales me gusta mucho!

    ResponderEliminar
  44. Perfecta, deliciosa, de pastelería sin fallos!
    Bien, bravo, genial!
    Besos!

    ResponderEliminar
  45. Que delicia Hilmar!!! Te ha quedado perfecta la tarta, súper nivelada a mi no me salen asi ni por mil pruebas que haga. Maravillosa!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  46. Hola realmente espectácular!! Que preciosa tarta, voy aprovechar que estamos ya en temporada de mangos aqui en Vzla!!!Cariños

    ResponderEliminar
  47. Hola Hilmar! con ese festival de fotos que pusiste al final como no van a dar ganas de comerse el cheesecake completo!! Jaja,
    QUeso y mango suenan muy bien juntos ehh, aunque por aca esté reinando el frio otoñal siempre apetecen entradas como éstas en la casa.

    Perdona que no me haya pasado antes, tuve problemas con el internt, espero que no pase más.
    Un abrazo y que tengas feliz semana :D

    ResponderEliminar
  48. Es todo un espectáculo ver las fotos que has puesto. Un color precioso el del mango, es una fruta que me gusta mucho. Debe ser una delicia poder probar esta tarta, se me ha hecho la boca agua al verla. Debe tener un sabor exquisito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  49. ¡¡Qué maravilla!! se me está haciendo la boca agua. Las fotos son tan reales, que parece que la paladeo. Copio de inmediato la receta, porque es un auténtico lujo. Te felicito.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  50. Por cierto ¿eres capaz de descifrar algo, en esos cuadraditos, que se supone es escritura? jajaja.

    Bss.

    ResponderEliminar
  51. La combinación tiene que ser riquísima!

    ResponderEliminar
  52. Ummm qué buena pinta!!!
    Pero, ¿¿¿¿cómo haces el puré de mango para la receta????
    Dímelo please que tengo ganas de hacerla!!!!!

    ResponderEliminar
  53. Umm qué buena pinta!!!
    Hilmar, estoy deseando probarla, pero ¿cómo haces el puré de mango?
    En cuanto me lo digas me pongo manos a la obra. Gracias, un saludo,
    Elena

    ResponderEliminar
  54. Hola Hilmar, Primero que nada agradecerte los datos que me has dado, mil gracias!! Segundo felicitarte por ésta tarta, te ha quedado requetebuena!! Estaba por probar tu primera receta de cheesecake pero ahora no se cual probar primero jeje. Bueno, tendran que ser las dos!! Felicidades, te ha quedado espectacular. Un abrazo,
    Inés

    ResponderEliminar
  55. mon amie hilmar tu me fais vraiment craquer avec ces belles photos, le cheesecake doit être divin
    je te dis bravo pour cette belle présentation
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  56. Muchas gracias por sus comentarios amigos, siempre tan agradables. Me contenta mucho que les haya gustado esta entrada.
    Paso a responder una preguntita, sobre cómo hacer el puré de mango:
    Una opción es quitar la piel y cortar los mangos, colocarlos en la licuadora o trituradora hasta que queden bien licuados... y luego se cuela la mezcla, para que no queden los hilitos o hilachas propios del mango. Otra opción es comprarlo hecho, pues se encuentra el puré de mango congelado para postres en las tiendas especiales de artículos de repostería o algunos supermercados. Espero haber respondido tu pregunta Elena.

    Muchos abracitos para todos, espero que tengan un maravilloso día :D

    ResponderEliminar
  57. Nieves, me estoy rompiendo la cabeza ¿qué has descifrado tú en esos cuadritos? jejeje. Besitos.

    ResponderEliminar
  58. Hilmar muchas Gracias por tus palabras! Tus blog es maravilloso

    ResponderEliminar
  59. Holitas Hilmar...
    Ya estoy de regreso en casa y pasé a tomar nota de esta maravillosa receta :)
    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  60. Aún no he conseguido cerrar la boca!!!!!!!

    Fíjate que había pensado hace unos días como quedaría una tarta de estas características con gelatina de mango por encima, pero tu receta ha desbordado mis expectativas.

    Fantástica presentación, eres una maestra.

    besitos, Hilmar

    ResponderEliminar
  61. Hola Hilmar, soy Elena mcuhas gracias por tu respuesta, me voy a poner a hacerla este fin de semana!!!!

    ResponderEliminar
  62. Impresionante!! esta no dejo de hacerla.
    Bss

    ResponderEliminar
  63. Hilmar, te ha quedado espectacular, se ve precioso y seguro que está riquisimo. Este postre lo pruebo seguro, no sé cuándo pero lo probaré en cuanto pueda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  64. Hola Hilmar!
    Es el primer día que entro en tu blog, pero te aseguro que no será el último ;)

    Esta tarta de queso y mango tiene una pinta deliciosa..mmmm..m la apunto.Bss

    ResponderEliminar
  65. Hola...alguien k porfavor me pueda decir cuanto es equivalente en gramos las 5 laminas k nombran???? xk la verdad no tengo idea de eso de laminas de gelatinas sin sabor...xfa me encantaria hacer esta receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una lamina de gelatina sin sabor equivale a aprox. 2 grs. de gelatina sin sabor en polvo, o sea, aprox. 10 grs. Pero no lo he hecho asi nunca, es cuestion de probar.

      Eliminar
  66. Disculpen ¿A donde puedo encontrar recetas de Postres y bebidas de sean originarias de Nuevo León?

    ResponderEliminar
  67. Hola Hilmar, soy Anabel de losdulcesdeanabel.blogspot.com

    Buscando una receta de mango di con la tuya y me animé a hacerla y he de decirte que ha sido todo un éxito, me ha encantado, está riquísima...textura perfecta y la cobertura ideal... Enhorabuena por tu receta y gracias por compartirla.

    Besicos dulces

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anabel, me alegra mucho que la hayas probado y gustado. Es una de mis tartas favoritas.
      un abrazo,

      Eliminar
  68. Hola Hilmar, pensando en hacer una cheesecake de mango dí con tu receta y me pareció fantástica. En casa nos ha gustado a todos. Y hoy, a lo largo de la mañana la voy a publicar en mi blog. Muchas gracias por compartirla. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lidia, que bueno que te haya gustado! Es una tarta muy sabrosa. Estaré pendiente de ir a verla en tu blog. un beso!

      Eliminar
  69. Gracias por la receta, salio deliciosa, a todos en casa le gusto, y aparte de eso muy facil de hacer.

    ResponderEliminar
  70. Maravilloso blog. Enhorabuena.

    ResponderEliminar