Panna cotta light con fresas

43 comentarios

Aprovechando las fresas de la temporada, este sencillo postre ha sido el favorito en casa en los últimos días. Lo he hecho varias veces esta semana porque siempre quieren más... Esta versión de panna cotta es bastante ligera, baja en azúcar, y baja en grasas porque la cantidad de crema de leche que lleva es mínima-le llamo panna cotta light.  Acompañada de una salsa de fresas frescas, y coronada con fresas naturales no es sólo rica, sino también vistosa. Se puede hacer con cualquier fruta natural que tenga disponible...
Una nota interesante es que aquí en Taiwan, la panna cotta es un postre sumamente popular, y la combinación favorita es panna cotta con mango. Hace unos días publiqué una versión de panna cotta de coco y matcha que pueden ver aquí.
La receta de panna cotta es del libro Fabulous Desserts, de dos autoras hongkonesas que trae muchas versiones light o ligeras de postres clásicos.

Ingredientes: (aprox. 5 o 6 porciones individuales pequeñas)
para la panna cotta:
133 ml crema de leche
420 ml leche
70 grs. azúcar
1 cucharita de vainilla (yo usé esencia de mantecado)
2  cucharitas de gelatina en polvo (aprox. 8 grs)

para la salsa de fresas:
200 grs. de fresas frescas picaditas
Azúcar al gusto (yo uso 3 cucharadas)
una cucharadita de jugo de limón

Más fresas para decorar

Elaboración:


Panna cotta:
1. Disolver la gelatina en la mitad de la leche fría. Reservar.
2. Mezclar la crema y el azúcar en una ollita. Colocar a fuego bajo, sólo para calentar. Agregar la gelatina disuelta, y mover hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Bajar del fuego.
3. Agregar el resto de la leche y mezclar todo bien.
4. Servir en envases para postre y dejar enfriar.
5. Colocar en el refrigerador hasta que cuaje.


Salsa de fresas:
1.Hacer un puré con las fresas, agregar el azúcar y el jugo de limón, colocar a fuego bajo hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.
2.Dejar enfriar.

Servir la panna cotta en el envase o desmoldar, decorar con la salsa de fresas y fresas naturales picadas o enteras.
Antes de desmoldar, coloque una toalla caliente alrededor del envase por unos segundos para que la panna cotta salga más fácilmente.



43 comentarios

  1. Hilmar, te ha quedado muy apetitoso! tomo nota de la receta...

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  2. Que buena, y ligerita! Ma pannacotta es deliciosa... pero es una bomba!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Supeeer!! este lo hago hoy mismo!, tengo toditos los ingredientes en el refricerador así que no hay vuelta..
    Gracias!! y sin culpa además!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tiene... yo ahora me estoy privando de los dulces, pero veré a ver si lo hago... qué rico!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gusta la panna cotta, esta receta la hago ya. Además tengo muchas fresas en la nevera ¡me encantan!

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que rico!!Quiero hacer algo parecido para el día de la madre..a ver que tal sale.
    Y esos vasitos?...son una paquetería,monísimos.

    Besotes maestra

    ResponderEliminar
  7. Una delicia de receta y ademas light. Muy buena presentación.

    BESOS

    ResponderEliminar
  8. Un postre delicioso y los vasitos.... me vuelven loca!!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  9. qué buena pinta... se me hace la boca agua!! ahora mismo me comía una para mi, y otra para mi panza...jajja que la peke ya pide.. sobre todo si la pinta es así de buena!!
    bsotes

    ResponderEliminar
  10. perdona, te parecerá una tonteria pero no tengo muy claro que es la crema de leche...que es ?esque me lio....tiene una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  11. Irene, crema de leche es la nata.
    fargopatt, enbuenahora por la peke de la panza.

    besos a tod@s, gracias por los comentarios, y que tengan un lindo dia... en este lado del mundo es casi la media noche, hora de dormir :)

    ResponderEliminar
  12. ¡Hum! que rico, me encantan los postres con fruta. No lo he probado nunca. Lo voy a hacer la semana que viene.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  13. ,... tienes un gusto divino!!! La receta me encanta,...

    smuackssss

    ResponderEliminar
  14. voici un superbe et magnifique dessert savoureux et frais, c'est parfait pour moi
    tes photos sont sublimes
    bonne journée

    ResponderEliminar
  15. Hola, que belleza la presentación, tengo que hacerlos se ven de un rico, bye bye

    ResponderEliminar
  16. Excelente pannacotta me encantan y si es ligerito mucho mejor.
    besitoss guapa

    ResponderEliminar
  17. Jo que cosa mas rica Hilmar. Se ven riquisimas y la presentacion me encanta. Mil besotes.

    ResponderEliminar
  18. me parece una receta muy buena, además como tú dices "light!, porque los postres son tan calóricos todos que a mi, por lo menos, me dan ganas de hacerlos, pero luego tengo cargo de conciencia cuando los como.
    me la guardo.
    un beso

    ResponderEliminar
  19. Mader mía!!! QUe cosa más rica!!!! Si es que no se puede venir a visitarte, siempre nos recibes con estas maravillas. Tiene que estar deliciosa. Para mi sin desmoldar, please, que los vasitos me parecen monísimos.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  20. Qué rica y que presentación mas chuli.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. es un postre perfecto, para el tiempo que viene felicidades
    me encanta tu blog angeles

    ResponderEliminar
  22. Muy rica se ve esta Panna cotta Hilmar. Me la anoto guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  23. Divinos vasitos, me encantan como colofón a una dcena entre amigos.
    Además no me parecen muy pesados, me encantan!
    Besos!

    ResponderEliminar
  24. Hilmar:
    tengo ganas de comer!
    se ven deliciosas. Oye y los pocillos son preciosos.
    Un abrazo
    edith
    La brujita de Jengibre

    ResponderEliminar
  25. Holaaaa, eso digo yo, que cosa más rica!! por favorrr, si es que se sale de la pantalla!
    Una muy muy buena receta!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  26. Que delicadeza de postre, tiene que estar delicioso. Tomo nota para hacerlo
    Un beset

    ResponderEliminar
  27. Hilmar, deliciosa la panna cotta y una presentación inmejorable.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  28. Hola Hilmar, un postre bien rico, me llama la atención la esencia de mantecado... nunca lo había escuchado! con fresas que mejor, Gracias por el paso a paso. Saludos!

    ResponderEliminar
  29. what a great treat..with strawberries how yum..great pics

    sweetlife

    ResponderEliminar
  30. Oscar, la esencia de mantecado es muy común en la repostería de Venezuela... tiene un exquisito sabor y aroma, y se utiliza a veces en lugar de vainilla. Además es incolora.
    un abracito,

    ResponderEliminar
  31. te felicito Hilmar! se ven estupendos...mmmm y los vasitos me encantan jeje das unas referencias estupendas y no sabia que seria tan popular este postre en Taiwan! besosssss

    ResponderEliminar
  32. Con azúcar , sin azucar ...todo lo que haces tiene una pinta estupenda , otra muy buena receta para probar .

    Bicos con sol desde Galicia .

    ResponderEliminar
  33. este postre tiene que ser una maravilla!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  34. La presentación es preciosa!! Es un postre que me encanta, y que en función de la fruta que le pongas puedes disfrutar de un plato bien diferente y delicioso. Aunque a mí me han conquistado con las fresas, es que me encantan!!!Besos

    ResponderEliminar
  35. Qué rica y si encima es ligera, qué más se puede pedir.Un beso

    ResponderEliminar
  36. Hilmar,
    Siempre nos sorprendes con unas recetas deliciosas, amiga!!!
    Con tu permiso, tomo nota de ésta para introducir a mi familia a la "panna cotta" que la desconocíamos...
    Gracias por compartir...
    Besssss,
    IDania

    ResponderEliminar
  37. Que delicatessen de postre!!Te ha quedado de lujo y con saborcito a fresas!!!

    Un besazo guapísima,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  38. Que delicia de panna cotta, y además ligerita....me la apunto.
    Te mando un besote

    ResponderEliminar
  39. Hola Hilmar, te he conocido por tu comentario en mi blog y ya estás tú también como mi favorita; mi asignatura pendiente es el pan y la bollería, y tu haces maravillas con las masas por lo que veo...seguro que aprendo muchísimo de tí...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  40. Vaya pinta mas buena!!! y que `presentacion de lujo! un 1o te doy wapi! bsitos

    ResponderEliminar
  41. uhmmm!!!!! estoy esncantada con este blog, hay muchas cosas ricas para comer.....de seguro te visitare a menudo!!! me encanto....soy venezolana!!!!

    ResponderEliminar
  42. que rico y encima light! Te puedes creer que aún no he hecho nunca pannacota? Otra cosa que tengo pendiente.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  43. Hola a tod@s, mil gracias por todos sus comentarios, siempre tan cariñosos y alegres.
    Ana, Dalis, bienvenidas a mi blog, esta es su casa también.
    Un abracito a cada uno y una, Feliz Fin de Semana!

    ResponderEliminar