sábado, 13 de marzo de 2010

Panna Cotta de coco y matcha



Inspirado en un clásico italiano este postre lleva un distinguido sabor asiático. Los sabores del coco y el té verde matcha se combinan para transformar un sencillo manjar en un postre exquisito, fresco y exótico.
Haciendo uso de la versátil gelatina en polvo, crema de leche, leche, leche de coco, té verde matcha y azúcar, podemos preparar en cuestión de minutos un postre muy rico. Hice dos cremas, una de coco y otra de matcha, y esperé que una cuajara un poco para hacer y agregar la otra. Las opciones son muchas, se puede incluso mezclar ambas cremas, pero me gustó la idea de jugar con los colores. Se puede hacer en moldecidos y desmoldarlos y decorarlos con crema batida, salsa de alguna  fruta o salsa de chocolate. Es cuestión de dejar volar la imaginación. El azúcar puede incrementarse o disminuirse al gusto. La receta da para cuatro o seis porciones.

Este es mi segundo aporte al HEMC #42 cuyo tema de este mes Postres con Té, una propuesta del blog anfitrión La Mambalina.

Panna cotta de matcha:
150 grs. de crema de batir
50 grs. de leche
35 grs. de azúcar
2 grs. de té verde matcha
3 grs. de gelatina en polvo

Elaboración:

1.En una olla se coloca la crema, la leche, el azúcar y el té matcha, a fuego mediano se revuelve constantemente hasta llevar a un hervor. Bajar del fuego de inmediato. (Diluir el té matcha en una cucharadita de agua antes de incorporarlo)

2. Agregar la gelatina que ha sido previamente hidratada en un poquito de agua. Mezclar hasta que se desintegre totalmente la gelatina.
3.Cuele la mezcla para eliminar cualquier grumo que haya quedado.
4.Colocar  la mezcla en copas o moldes. Deje enfriar y refrigere.

Panna cotta de coco:
100 grs. de crema para batir
50grs. de leche
100 grs. leche de coco
40 grs. de azúcar
3,5 grs. gelatina en polvo

Elaboración:

1. Igual que la elaboración anterior, se mezclan todos los ingredientes en una olla y se lleva a un hervor. Bajar del fuego.
2. Incorporar la gelatina hidratada, y mezclar muy bien.
3. Dejar enfriar un poco, y colocar sobre el panna cotta de matcha que ya debe haber cuajado. (Es mejor esperar que cuaje el panna cotta de matcha, para empezar a preparar el de coco)
4. Colocar en el refrigerador hasta que cuaje la preparación.
Decorar al gusto. Yo lo hice con media fresa fresca y una hojita de menta.


23 comentarios:

  1. Qué presentación más bonita! Además tenía que estar muy suave...

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  2. Que copitas más buenas y bonitas, el té de matcha no lo he probado pero seguro que está riquísmo y más combinado con coco, que delica.
    besitoss guapaaaa
    buen find e semana

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  3. Qué preciosidad de copas y me imagino el sabor con la combinación de te y panacotta, ummm delicioso
    un biquiño

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  4. Una receta de gala, desde el recipiente, la combinación, los colores y la presentación. ¡¡sublime!!
    Fantástica aportación.
    Besitos.

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  5. Que presentación más bonita y elegante. Y seguro que está muy rico y suave.
    Me ha gustado mucho esta entrada.
    Un saludo.

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  6. HOLa Hilmar!!!Pero que exquisitez de copa,y lo digo por la presentación,al resto le pongo imaginación....
    Es ya dificil definir a tus platos con palabras,sin repetirse....es increible.
    ME ENCANTA ;))

    Felíz fin de semana!!!

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  7. Me encanta esta receta,gracias Hilmar.
    Abracitos de Chocolate

    Norellys

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  8. Qué receta tan genial!!!! Me gusta la combinación y originalidad!!!
    Besos!!

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  9. Me encantas como haces la combinaciones entre los postres que ya conocemos con algo de Taiwan.

    Eres genial. Esta Panna Cotta se ve divina!

    Un Saludo,
    Mari

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  10. Te luces con un postre así Hilmar, la presentación con los colores también quedó bonita y la fresa le queda muy bien. Éste concurso si que nos ha dado que pensar!! Éxitos!

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  11. Hilmar, que maravilla de copas has preparado. La combinación de sabores tiene que ser exquisita y la presentación inmejorable. Me encanta.
    Un besiño.

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  12. Hilmar esta receta me pierde jajaja. Qué pasada, me la llevo entera jajaja. Un besazo

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  13. Hola, la curiosidad me mata por saber el sabor de este postre, Cariños !!!!.

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  14. Que elegante queda la presentación. No puedo imaginar su sabor pero ha de ser especial esa combinación de ingredientes.
    Que bueno estos retos, pues así disfrutamos tus lectores de tan excelente idea!. Saludos.

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  15. Hola amigos, no se imaginan lo que alegra que les gusten las copitas de panna cotta. Quiero agradecerles todos sus comentarios y desearles un maravilloso fin de semana.
    besos,

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  16. Que delicia de copas, muy linda presentación, saludos.

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  17. Muy original la presentacion del postre y la combinacion de sabores, te felicito, se ve estupendo
    Amalia

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  18. Qué bueno!!! hehehe como me voy a poner con tus recetas con Matcha , ya lo tengo en casita y le voy a sacar un partido XD , ya te iré contando y formulando dudas .

    Bicos soleados , que hoy hizo un día precioso .

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  19. Qué postre mas fino y elegante Hilma, me encanta.
    Un aportacion muy buena, la de cosas que estoy aprendiendo.Muchas gracias y un besote

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  20. Uf vaya receta estupenda, me encanta y la presentacion es super elegante...un besito

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  21. Que pintaza de postre, me lo apunto. Te seguiré visitando. Bss.

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  22. Estupenda aportación al HEMC, es una copa irresistible.
    Un beso.

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  23. Has hecho un postre muy original y vistoso. Seguro que estaba muy rico. Yo me apunto la panna cota de té porque no sé donde podré encontrar la leche de coco. El té no me gusta si no es con leche, así que con tu preparación me tiene que gustar. Ya te contaré cuando lo haga.
    Besitos.

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