domingo, 15 de noviembre de 2009

Tarallini al anís


Un día que estábamos en el supermercado, mi amigo C me sugirió que comprara un paquete de estas rosquitas aromatizadas con anís...me dijo son excelentes, no te vas a arrepentir... C tuvo razón, al probarlas me impactaron... de exquisito olor y sabor a anís y textura crujiente -parecida a las señoritas o grissini. Muy ricas. Tarallini es una galletita italiana, el mismo taralli pero en tamaño pequeño... taralli puede ser dulce o salado, o aromatizado con diferentes especias, y su típica textura se debe a que se hierve antes de hornearse.
Fáciles de hacer, los tarallinis sirven para acompañar sopas, quesos o una copa de un buen vino.
Después de leer el contenido del paquete y varias recetas que encontré en italiano e inglés.... esta es mi versión de Tarallini al anís.

Ingredientes:
200 gramos de harina de trigo (de fuerza, para pan)
25 gramos de semolina
25 gramos de harina integral
(si no tiene semolina ni harina integral, reemplace por harina de fuerza)
30 gramos de vino blanco
95 gramos de agua
40 gramos de aceite de oliva
(extra virgen mucho mejor)
5 gramos de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharaditas de anís en grano

Elaboración:
1. Se mezclan bien todos los ingredientes y se amasan hasta formar una masa bien uniforme.
2. Se deja reposar durante 40 minutos.
(no va a subir)


3. Al pasar los 40 minutos, se forman los aros del tamaño deseado, aproximadamente de 25 gramos cada uno.


4. En una olla, se coloca suficiente agua, un chorrito de aceite de oliva y sal. (como para cocinar pasta)
5. Al hervir el agua, se van echando los aros de a poco (yo coloco 5 a la vez), cuando floten (alrededor de un minuto), se sacan y se dejan escurrir.
6.  Se colocan en una bandeja preparada con papel encerado o siliconado.
7. Se hornean a 180 grados C durante 20 minutos aproximadamente. A los 10 minutos se les da vuelta para que tomen un color parejo.
8. Sacar del horno y colocar en una rejilla hasta que se enfríen.



A mis chicos les fascinan!!!

1 comentario:

  1. Que ricos!, estos preparaba mi madre, un clásico del sur de Italia, felicidades y muy buen año nuevo!!!

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