jueves, 5 de noviembre de 2009

Pastelitos de piña estilo taiwanés



Estos pastelitos rellenos de piña son uno de los bocadillos dulces tradicionales de Taiwan. Se encuentran durante todo el año, pero su consumo aumenta en las épocas de fiestas como el Año Nuevo Lunar (finales de enero-principios de febrero) o el Festival de Medio Otoño. La pasta de piña, que aquí venden ya lista para hacer los pastelillos, puede subtituirse también por cualquier mermelada casera o comprada ya sea de fresa, albaricoque, naranja, coco, cualquier fruta que se les ocurra. Generalmente se hornean en moldecitos o cortantes de galletas con forma cuadrada... o cualquier otra forma, corazones, redondos, etc... si no tenemos moldes para galletas, podemos usar los de mini muffins o mini pies... o improvisarlos con papel de aluminio, o simplemente sin molde, dándole la forma aproximada a la masa con la mano...

Ingredientes:
150 gramos de mantequilla
70 gramos de azúcar pulverizada, impalpable, glas o nevazúcar
1 huevo
2 yemas de huevo
1 gramo de sal
40 gramos de leche en polvo
300 gramos de harina leudante (para tortas)

Elaboración:
En un envase mezclar la harina, leche en polvo y sal.
Luego, en otro envase batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa, agregar el huevo, incorporar bien, agregar las dos yemas, y seguir batiendo hasta que todo este bien mezclado. Agregar poco a poco la mezcla de harina, leche y sal, hasta que todo este integrado, no amasarla mucho.

Hacer bolas con 30 gramos de la masa, hacerles un hoyo y colocarles el relleno de mermelada. Sellar bien el pastelito, que no queden fisuras. Sobre una bandeja preparada  papel encerado o siliconado, colocar las bolitas en los moldes y presionar un poco para que tomen la forma del molde.
Nota: es importante no manipular demasiado la masa, trabajarla rápidamente.





Hornear durante 15 minutos o hasta que esten doraditos a 180 grados C. ´
Para que queden del mismo color por ambos lados, voltearlas a los 10 minutos y hornear por 5 minutos más.



En Taiwan venden las bolsitas individuales para guardar los pastelitos!!! Parecen comprados!


9 comentarios:

  1. Que ricos estos pastelitos!!!...
    Seguro que a Iya (mi peque menor)le van a encantar...
    Gracias, gracias, gracias...
    Norellys

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  2. Ya veo porque no recordaba!!! aun no te conocia en esta epoca!! madre mía pero si son la cosa más deliciosa!! tengo que leer detenidamente a ver si lo puedo hacer yaaa!
    besos
    Gaby

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  3. Gaby, repetiré esta entrada con un paso a paso más bonito y mejores fotos jaja...ya vi hasta el pañito de cocina en una de ellas jajajaja. Pero mientras tanto puedes ir practicando, jaja. Son una delicia realmente.
    un abrazo.

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  4. Ya estoy deseando ver ese nuvo paso a paso... este me gustó... así que con nuevas fotos debe ser divino.

    Un beso

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  5. Hilmar esto es una auténtica delicia....aún mejorar mas....? chiquilla si ya es perfecto!!!!
    Bexinos wapa

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  6. Buoni, mi piacerebbe farli, ma non ho capito come si riempiono di marmellata. Un bacio

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  7. Te felicito querida!!! tienes un don espectacular. Mi esposo fue a Taiwan recientemente y me trajo dos cajotas con estos pastelillos divinos, no podia parar de comerlos, son sencillamente deliciosos, probare tu receta y gracias por compartirla, saludos desde Guatemala.

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  8. lindos!los hare hoy a ver que tal me salen yumm!

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